※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーゆー
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が初めて歯医者に行くことになります。フッ素の施術をするか心配しています。怖がって泣くか心配です。

1歳10ヶ月の子供がいるんですが、歯医者でフッ素やってますか??まだ一回もやったことなくて、周りは2回程やったよーとか聞いたので明日初めて行きます(´Д` )
絶対歯医者なんて怖がって、ギャン泣きですよね?!(◎_◎;)

コメント

かな0725

お医者さんの指に、歯みがき粉みたいなの付けて、歯にぬるだけで10秒もかかりませんでしたよ。

• よーゆー

よーゆー

そんな早く出来るんですね*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 2月4日
ぷるるっとな

娘を虫歯予防したく通わせてる歯医者では通うのに慣れさせるトレーニングがあり…泣かなくなるのに1ヶ月半かかっててまだやってないです😅一歳半の歯科検診でトラウマだったようで💦
たぶん怖がって泣くかと思いますが、泣いてもいずれこの子のためと気持ち切り換えて頑張って下さい(*^^*)

• よーゆー

よーゆー

トレーニングまでしてくれる歯医者さんすごいですね*\(^o^)/*にしても1ヶ月半も慣れるのに時間がかかったんですね(´Д` )
    大人でも歯医者嫌なのに(笑)子供は余計泣きますよね!がんばってきます♡

• 2月4日
ベイマックス

できれば小児歯科がオススメです。先生も子供の扱いに慣れていますし、優しいですよ♪それに小さい子は先入観がないので、以外とケロッとしています。
歯医者さんでフッ素塗ってくれますよ!

• よーゆー

よーゆー

たまたま私が通ってたところが小児歯科もやってるみたいで、よかったです♡ケロッとしてくれる事を祈ります!笑

• 2月4日
れんくん1119

うちも2歳2か月にして初めて連れていったんですが嫌がって口あけず、歯磨き指導で終わりました 笑

• よーゆー

よーゆー

うちもへたしたら歯磨き指導で終わりそうです!(◎_◎;)泣いて暴れる気が、、

• 2月4日