※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
家族・旦那

最近また疲れてしまってます。旦那の家族のことです。義母に対して素直…

最近また疲れてしまってます。

旦那の家族のことです。
義母に対して素直に笑顔になれなくなってます。いつも作り笑顔で疲れました( ; ; )頻繁にアパートに来ますし、初孫フィーバーなので生後6ヶ月の息子とお出かけしたいみたいで、デパートにも連れて行きたがります。
今はインフルエンザなどでうつったら大変だから人混みには連れて行っていません。旦那も同じ方針です。なのに、連れて行こうとします。やんわり断ったら、息子に向かって「軟弱な子になっちゃうねー!」って言っていました…次の日に「小さい子いっぱーい来てたよーー!」って嫌味っぽく言われました∑(゚Д゚)それは別の家庭の子どもであって、私は自分の子どもを今は人混みに連れて行きたくないだけじゃーーー!と心の中で叫びました…笑

義妹も頻繁にアパートに来ます。アポなし訪問です。突然来るのでいつもびっくりします。疲れます。そんなに暇だと思われてるのかな??私はあなたみたいに暇じゃない…と心の中で思ってます。しかも、たまたま玄関のカギが開いていた時は勝手に部屋まで入ってきました。

旦那に言おう言おうと思うんですが、やはり旦那の家族のことなので言えず、毎日モヤモヤしてます。
頻繁に来すぎて疲れる。このひと言が言いたい!なのに言えない( ; ; )

コメント

りつのまま

まだまだ赤ちゃんなので、この時期の人混みは避けたいですね。

義妹の行動は考えられないですね。勝手に部屋まで入って来るとか…
しかもアポなし。ありえません。

でも旦那さんに言うか自分で義母、義妹に言うかだったら旦那さんに言って旦那さんから言ってもらったほうが今後とも付き合いを考えるといいと思います!

あんまり育児などもありますし、ストレスは溜めないようにして下さい!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

今朝旦那に言いました。ちょっと険悪な雰囲気になってしまいましたが、後から謝ってきました!*\(^o^)/*
    今日の夜ちゃんと話を聞くよと言ってくれたので頑張って伝えようと思います!ありがとうございます!

• 2月5日
ジャスミンMama

旦那家族の事は旦那には言えないですよね…
私は逆に家に遊び行けとか旦那に言われます。
義実家にも週1で行く事になりました…
頻繁に家近いからって行くのはどうなんだろうってなりますよね…
私も言えないから日記に書いてやんわり伝えたりここで吐き出してます。
1人1人考え方違うし、私の場合嫁さん達は私とはあまり仲良しこよしはしたくないように見えますが旦那は家族だから家族だからと無理やり?連絡先交換させたり家行けとか一方的に私を責めます。
毎回そういうので馴染めないからと責めたり離婚話されます。
義家族との関係は本当に嫁にとっては辛いですよね。
はっきり言ってもらった方が楽だしお互い幸せな解決策が見えるのに…

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

私も毎回ここで吐き出してましたが、今朝旦那にちょっと伝えました!
    今日の夜また話すことになったので頑張って伝えてみようと思います!ありがとうございます!

• 2月5日
ぺーこ

まだ赤ちゃんなので人混みは避けるべきですよね( i _ i )
小さい子いっぱい来てたよ〜って人は人ですよ!!何も比べることじゃないです!

頻繁にアパートに来るのは、嫌ですね!
めんどくさい時は居留守使っちゃいましょう!!玄関の鍵は常に閉めて、何か言われたら寝てました〜とかちょっと出かけてました〜など流しておけばいいんですよ!!

言いたいけど言えないのすごく分かります…

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

車でいるかどうか分かるので居留守はなかなか使えないんです( ; ; )

• 2月5日
まーちゃん推し💚

アポなし訪問されたときは、旦那に言いました!
来るのはいいけど、連絡いれるのはマナーでしょ?!(ꐦ°᷄д°᷅)アァン?って(笑)

我慢のしすぎはよくないし、旦那様にやんわり伝えてみてはどうでしょう?(><)

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

今朝旦那にちらっと言いました!今日の夜また話すことになりました*\(^o^)/*頑張ります!

• 2月5日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

よかったです!\( •̀ω•́ )/
    私も車があるので、居留守も使えないしほんっとに怒りました(笑)
    旦那に、お義母さんきてるって言ったら、何しに?って言われて…知らんわ!って言いましたもん(笑)

旦那様分かってくれるといいですね\( Ö )/

• 2月5日
りん

わかりますー!旦那の実家が道挟んだ向かいなんですが…産後自宅に戻ってきてから半年間喉はほぼ毎日きました…泣
時間もマチマチで、私が食べててもこどもが寝てても御構い無し!
私も旦那に言えず、モヤモヤしてましてが意を決して…来るにしても時間は決めて欲しいと!
そこからはその時間あえて出かけたりたまに居留守使ったりしました。
そして…やっと1歳半になった今来なくなりました
義理の親の気まぐれにはほんとにとことん悩まされます

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

ほぼ毎日…つらいですね…
    私も旦那の実家の横に家を建てるので、そっからがまたストレスの日々かもしれません( ; ; )

• 2月5日
♡ゆうなちゃんママ♡

そんな義母から産まれた義妹もどちらも非常識ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )旦那さんだけまともでよかったですね♡

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

今朝旦那に少し言ったんですが、「来ないよりはいいやろ?」って言われたんです…
    やっぱり育った環境の違いは大きいですね…

• 2月5日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

だから来ないで欲しいの‼︎って感じですよね(笑)育った環境ほんとに大きいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )うちの旦那も実家だし男だしだからって家事はやらないにしても知らなさすぎですよ(笑)

• 2月5日