子育て・グッズ 娘が吸い付かない母乳の悩み。どうすれば良いでしょうか?同じ経験の方いますか? 今娘が3ヶ月半になるんですが、1ヶ月ほど、お乳を軽くちゅっちゅするだけでシャワーのように溢れてくるほど出てたのでその時の癖が続いているのか、母乳の出が落ち着いた今でも軽くくわえて優しくちゅっちゅしかしてくれません。 母乳が残るのか、おっぱいにしこりができて痛むことが増えました😭 それ以前の時のように、また自分で頑張って吸いつこうとしてくれるようになるにはどうしたら良いのでしょうか??💦 分かりにくくてすいません🙇♀️ 同じ経験された方とかいらっしゃいませんか?😂 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 母乳 おっぱい ぽむん(7歳) コメント むっちゃん うちはそのくらいの時期から遊び飲みが始まりました😂 一生懸命飲まないというか… 集中してないというか… とにかく遊びながら飲んでたので授乳に時間がかかりました。足りなくて泣いたりはしてないですか❓ 1月21日 ぽむん うちも遊び飲みがあるので余計飲んでくれなくて…😂 つらいですよね😂😂 泣いたりはないんですけど、1日通してすごく機嫌が悪いです… 1月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむん
うちも遊び飲みがあるので余計飲んでくれなくて…😂
つらいですよね😂😂
泣いたりはないんですけど、1日通してすごく機嫌が悪いです…