産まれた時から吐き戻しは多い方なんですが今混合でやっており、1回の授…
産まれた時から吐き戻しは多い方なんですが
今混合でやっており、1回の授乳で左右5分ずつ➕ミルク60ml
あげていて、1日で10回以上は毎日吐き戻しをします😭
保健師さんにきいたら、10回以上は多すぎるから、小児科に行って診てもらっても良いですよとの事で、小児科受診したところ、
結果、ただの飲ませすぎ…
母乳だけじゃ満足してないからミルクあげてるけど
ミルクあげなくて良いって言われたんですが
足りてるのか心配で…同じような経験した方いますか😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままリん
足りないっていうのは母乳飲んだ後泣くってことですかね?母乳の出も良くなって十分飲めてる可能性もありますね☺️もしどのくらい飲めてるか心配なら、一度搾乳してみてもいいと思います!
すぅー
うちも吐いてましたよ!服も家もミルクまみれでした😂
私も健診時にあげすぎって言われました笑
ミルク減らしてぐずってもあやせば泣き止んだりするのでやっぱりいらなかったんだな〜と思いました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルクまみれになりますよね〜🥺
様子見であやしたりして頑張って診ます😌
本当に吐きすぎて嫌がらせされてる、?って
思うくらい何回もお着替えしてたので…笑- 4時間前
June🌷
母乳の後ぐずぐずするんですかね?
飲み過ぎでぐずることありますよー!
たりてるかどうかは健診時に体重がちゃんと増えていれば問題ないですよ🙂
私は完母でしたが、生後1ヶ月以降にすごい嘔吐があったのでビビって助産師さんに電話したら、飲ませすぎかもだから授乳時間減らしてみてって言われたので、10分ずつ→7分ずつに減らしたら嘔吐なくなりました☺️
赤ちゃん成長するに連れて母乳飲むのが上手になるので、短時間でも飲める量が増えているはずです!
-
はじめてのママリ🔰
母乳後にぐずります💦
なるほど、、飲み過ぎでぐずることもあるんですね💡初めて知りました‼️
体重の増加は問題なくスクスクと成長してるので、、🥹
すごい参考になります!
確かに母乳飲むの前よりかなり上手になったので、とりあえず母乳のみで様子見てみようと思います😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
泣く時もあるし、泣かない時もあって…
すぐ指ちゅっちゅするから足りないのかと思って毎回あげちゃってました…🥺
ままリん
赤ちゃん特有の反射なので、指ちゅっちゅは足りてないわけじゃないって保健士さんに教わりましたよ☺️!