子育て・グッズ 夜泣きはただお腹が空いているだけかもしれません。 夜泣きって、、何をしてもしばらくは泣き止まないんですよね? ミルクを飲ませたら、 飲みながら寝るんですが、 まだ、夜泣きじゃなく、 ただお腹が空くだけ。と 捉えていいのでしょうか? 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 1 ミルク 夜泣き ゆーりん(7歳) コメント Himetan❤️ そんな事ないですよ😅 夜泣きって色々な理由がありますよ❗ 1月21日 ゆーりん そうなんですか、、 なんか、イマイチ、夜泣きって言っていいのか わかんないんですよね。 基本夜中、起きるので(笑) 1月21日 Himetan❤️ 夜中泣いたらみんな一般的には授乳やトントンゆらゆらと寝かしつけするので泣きやませるのでそれに時間がかかって泣きやまないとか、怖い夢みたとかびっくりしてとかでなかなか落ち着けないとか色々とあると思いますよ🤔 その子の性格もあると思いますが、あまり夜中泣かない子もいれば、頻繁に泣く子もいますし … 大人もそうですが深い眠りと浅い眠りを寝てる間に繰り返してますが、赤ちゃんや幼児は大人よりもその間隔が短いので眠りが浅い時に泣いたり起きたりしますよ😅 1月21日 ゆーりん そうなんですね。 詳しくありがとうございます♪ 1月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりん
そうなんですか、、
なんか、イマイチ、夜泣きって言っていいのか
わかんないんですよね。
基本夜中、起きるので(笑)
Himetan❤️
夜中泣いたらみんな一般的には授乳やトントンゆらゆらと寝かしつけするので泣きやませるのでそれに時間がかかって泣きやまないとか、怖い夢みたとかびっくりしてとかでなかなか落ち着けないとか色々とあると思いますよ🤔
その子の性格もあると思いますが、あまり夜中泣かない子もいれば、頻繁に泣く子もいますし
…
大人もそうですが深い眠りと浅い眠りを寝てる間に繰り返してますが、赤ちゃんや幼児は大人よりもその間隔が短いので眠りが浅い時に泣いたり起きたりしますよ😅
ゆーりん
そうなんですね。
詳しくありがとうございます♪