産婦人科・小児科 昨年3月に健康診断で子宮頸がんの検診も受けました。結果に問題はなかっ… 昨年3月に健康診断で子宮頸がんの検診も受けました。 結果に問題はなかったのですが、先月から生理とは関係ない茶色の出血、下腹部の鈍痛があり婦人科を受診しようと思います。 子宮頸がんの他に子宮体がんも検査したいのですが、気になる症状があって受診しても保険適用外でしょうか? 乳がん検診をいつもしているクリニックは保険適用してくれるので毎回二千円程です。 わかる方教えてください。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 保険 生理 症状 茶色 婦人科 鈍痛 ママン コメント あいな 医師が必要な検査だと判断されれば保険適応になると思います。 1月21日 ママン ありがとうございます。 気になるので行ってきます! 1月21日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
ありがとうございます。
気になるので行ってきます!