※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

伊勢原市の中央マドカ幼稚園にプレ申し込みが遅れてしまいました。今からでも願書をいただける可能性があるか、定員状況を問い合わせたいです。情報が不足しており、お知恵を拝借したいです。

伊勢原市の中央マドカ幼稚園のプレ申し込みについて質問させてください。
一歳10ヶ月の長女がおります。
9月に第二子が生まれたり色々あったので、気が付いたら平成30年10月のパンダ教室の願書配布、11月の体験教室への参加のないまま現在に至ってしまいました。。
園に問い合わせをすれば、今からでも願書をいただける可能性はあるのでしょうか。。
すっかり遅れてしまったので、定員等あると思うので、そちらの確認をさせていただくだけでも問い合わせをしてみようと思うのですが。。
昨年9月に近隣に引っ越して来たこと、第一子であり、この地域での幼稚園情報がよくわかっていないので、ご存知のお方がいらっしゃいましたら、
お知恵を貸していただけたら、ありがたいです。

コメント

空色のーと

兄妹共に中央マドカです😊

パンダ教室も年少入園のためのパスポートとしてかなり人気なので、実際は厳しいかもしれません‪‪💦‬

体験教室のあと、受ける日の曜日と時間を決めるシステムになっているので、もし空きがあれば…といった感じだと思います🤔‪‪💦‬その年の応募状況にもよるので、絶対無理!とは言えないので、電話の問い合わせはありだと思います!

年の途中でいちご組に移動する子もいるので、パンダに途中で参加される子もいますし😊!

• みんみん

みんみん

返信ありがとうございます!
    在園児さんのママさんでいらっしゃるんですね😊

いちご組というものもあるのですね。
    そして、年度途中で移動されるお子さんもおられる可能性があるんですね!
    色々と情報収集できてなくて自分が情けなくなります😫💦
    やはり人気の園ですし、今からでは難しい面もあるかもしれませんが本日問い合わせをしてみたいと思います。

空色のーとさんには、これまで他の質問でも答えていただいたことがありました!😊
    今回もお知恵を貸していただき、ありがたいです。

• 1月21日
  • みんみん

みんみん

問い合わせをした結果、無事入室決定しました😊
    ほぼキャンセル待ちの状況で、唯一空いていた時間に滑り込めました。
    ありがとうございました!

• 1月21日
  • 空色のーと

空色のーと

良かったですね✨
    やっぱり毎年ほぼ満員なんですね😅

• 1月21日