※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が早朝に起きて夜寝かせにくい状況。昼寝の回数も増えている。他の方はどうですか?

生後5ヶ月の娘子育て中です!
朝起きる時間早いと夜寝かす時間狂いませんか??
あと昼寝の回数増えたり、、、

今日うちは5時半起きです😭
いつもは夜中起きても起きなくても7時過ぎ起きです。

今日は5時半に起きてミルクをあげ、また布団に寝かせてましたが寝ないのでリビング連れてきました🙌💦

みなさんのところはどんな感じですかー??

コメント

きらの

生後4ヶ月半ぐらいですが、7時起きの19時~19:30寝です。お昼寝は寝たいときに寝かしてます。
朝起きるのが遅くなると夜も少し遅くなってしまうときはあります😅
4時とか5時等早く起きるときもありますが、おしゃぶりを上げてミルクはあげてません😅

• かな

かな

12時間寝てくれるの有難いですねー😊
    4時ごろ起きる確率高いです😭
    うちはおしゃぶりダメで、、寝る前は200も飲ませてるのにお腹すいてないだろうなと思うんですが、ほっといても寝ないのでミルクあげちゃってて😱そうすると1日結構ミルク飲むことになっちゃって、ミルク以外で寝ないかなーと試行錯誤してます、、、

• 1月22日
  • きらの

きらの

12時間ぐっすりではないですが、寝たまま泣いたりとか多いです…迷惑😂
    難しいですよね😥上の子のときがそんな感じでした💦離乳食になればもう少しリズムつけやすいんですけどね😣

• 1月22日
  • かな

かな

うちも寝言泣きっぽいんですけど、ずっと泣いててうるさいのでオムツ変えてミルクってしてました💦
    でも今日は起き上がるのめんどくさくて(笑)YouTubeの胎音聞かせたからか、たまたまなのか寝てくれたので、今日も夜中起きたら試してみます!

離乳食始められる時期になったのですが、まだ準備してなくてできてないです😂

• 1月22日