※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の乳児湿疹がひどくなり、アトピタやワセリンが効果がない。他にオススメの治療法はあるか悩んでいます。小児科で薬をもらうのが一番だと思うが、インフルエンザが流行っているため連れていきたくない。

生後1ヶ月の娘が乳児湿疹がで出して上の娘に使ってたアトピタやワセリンを塗ってるのですが日に日に酷くなっていってます。上の娘はアトピタですぐに治ったのですが下の娘には効かず…他にオススメですぐに治る物はありますか?💦小児科で薬を貰うのが一番だとは思うのですが今インフルが流行ってるのでなるべく連れていきたくありません。友達の子供が同じ生後1ヶ月の子供が何日か前にインフルになったって聞いて…💦

コメント

べに

皮膚科はどうですか?
小児科よりはいいかなと思い皮膚科に行き、塗り薬もらったらすぐ治りました。
やっぱり医者の塗り薬はすごいです。

• れぃ

れぃ

コメントありがとうございます!
    皮膚科ですね!
    皮膚科は思いつきませんでしたので連れ行ってみます!
    ちなみになんて言うお薬を処方されましたか?

• 1月21日
  • べに

べに

保湿剤と、赤く酷くなったところに使用するロコイドというのを処方されました!
    いまは処方された保湿剤を全身に塗りたくってますw
    このロコイドはいまは使ってません。

• 1月21日
  • れぃ

れぃ

お写真までありがとうございます!
    明日皮膚科に連れていこうと思います(^^)ご丁寧にありがとうございました☆

• 1月21日