※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーんK
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後グズグズし、ミルクを飲まず。ミルクだけの日は落ち着く。同じ経験ありますか?

最近母乳を飲んで少しするとグズグズして、ミルクで足そうとして飲ませるんですけどほとんど飲まず💦
乳首を加えるのは5分程でやめてしまいます。

母乳を与えずミルクを飲んで過ごした日の方が落ち着いています。
みなさんこんな時ありましたか?

コメント

メル☆

もしかしたら、乳頭混乱がおきているのかもしれません。
ママの乳首と哺乳瓶の乳首が代わる代わるくることに戸惑っている状態です。
赤ちゃんにも好きな柔らかさとか味とかいろいろありますし(^^;;

完母にしたいならめげずに母乳で、今の感じを続けてもいいですし、哺乳瓶で落ち着いているのでそっちに移行してもいいならミルクのみにしてもいいですし…
でも一時的なものだと思います。
そういうお子さん多いですよ(^^;;

• ちゃーんK

ちゃーんK

乳頭混乱!知りませんでした(╥Д╥ )
    つい先日は急に哺乳瓶で飲まなくなって、別メーカーに取り替えたら飲むように…。
    乳首と哺乳瓶もそうで好き好きですかね(´・ω・lll)
    めげずに頑張ります!
    ありがとうございます☆

• 2月4日