コメント
いぶママ
見てるの辛いですよね(>_<)
うちの子の場合まだ断乳してなかったので、母乳をのんでなんとかしのぎました。
後は下痢の時はうんちと同じくらいの硬さのお粥をあげるようにってお医者さんに言われます。
喉が痛かったりすると飲み込んでくれないし、経口補水液とかは味が嫌で飲んでくれないし、いつも困ります(>_<)
もし、断乳がまだでしたら母乳を与えてみるかいつも飲んでたミルクを与えてみるとかミルク粥にしてみるとかはどうでしょう。
大変でしょうが、なんとか子どもさんが食べたり飲んだりしてくれる方法を探してみてください(*^^*)
ユズママ
詳しくないので分かりませんが、点滴するのもこんな状況だったらするけど、まだ必要でないと判断されたのかもしれないですよね。
でも、私も娘が嘔吐下痢にかかったり、手足口病になって病院にかかりましたが、説明してくれて、こんな感じになったら点滴した方がいいから様子見てとか言ってくれましたよ(^_^;)その説明がないのは親として不安になって当然だと思うので、どっちにしろ違う病院の方がいいのかなって思いました(>_<)
-
あやママ
昨日違う病院行ったら胃腸炎と診断され、あたしもうつりました。
娘は入院しました。
解答ありがとうございます。- 2月5日
あやママ
返事遅くなってごめんなさい💦
娘は昨日入院しました。
胃腸炎と診断され脱水症状になってて、点滴やっても飲み物を吐いちゃって‥
あたしもうつりました。
解答ありがとうございます。