※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

次男って可愛いですか?二人目可愛がれるかわかりません…心配です

次男って可愛いですか?
二人目可愛がれるかわかりません…心配です

コメント

ねこっちゃん

何人でも可愛いです(笑)
大丈夫ですよ!w

私もそういう心配をしましたが、それはもう可愛いです❤️もちろん、兄となった上の子も可愛いです!

私の場合ですが、子供が産まれるほどに子供たち全員の可愛さが増していきます!長女だから次女だからではなく、2人も可愛いなぁ、3人ももっと可愛いなぁと😋
ゆうママさんも、きっとそうなります!大丈夫👍💕何人いても、可愛いもんですよ!

私も全く同じことを心配していました。
産んで入院中はやはり長男に会いたいし長男の方が可愛い!!!と思っていましたが、、
やはり我が子は何番目でも可愛いです♫
2人とも可愛くて仕方ないです!

心配になると思いますがあまり考えすぎずに今はたっくさんお兄ちゃんに愛情を注いであげてください☺︎♡

○おしゅぬん○

私は可愛いと思えなくて
毎日気が重いです。
上の子が可愛くて可愛くて
下の子を可愛いと思えない。
女の子だったらまた思いが
変わってたのかなと考えちゃいます…
これから寝返りとか離乳食とか
始まって可愛いって思えるといいんですが(*_*)

はじめてのママリ🔰

私も2人目出来る前から同じこと心配してました。
実際生まれたばかりの頃は下の子より上の子と過ごしたい気持ちが大きかったです。
この子(下の子)がいなかったらもっと上の子の相手してあげられるのになーとか思ってました。
私は下の子が笑いかけてくれるようになってから徐々に同じように可愛いと思えるようになってきましたよ。
最近やっと他の人の抱っこから私の方に行きたくて手を伸ばして体を傾けるようになったり、私の姿が見えると笑って見えなくなると泣いたりとしてくれるので上の子同様可愛くて仕方なくなってます。

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます
我が子を信じて前向きにいきたいと思います回答ありがとうございました♡