※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
子育て・グッズ

子供が風邪で38.6°の熱が出ています。母乳は卒乳しているのでフォローアップミルクを飲んでいます。どうすれば良いでしょうか?

子供が風邪引きました。
38.6°の熱が出て、青っ鼻でてます(>_<)
昨日病院で診てもらい、薬をもらいました。

時々笑いますがほとんどダルそうです…
母として何をしてあげるべきでしょうか?

麦茶はこまめに飲ませてます。
首の裏をガーゼに包んだ保冷剤で冷やしてます。
エアコンで室温の調整、加湿器で乾燥対策もしてます。
厚着させないようにしてます。
母乳は卒乳しているので、フォローアップミルクなら飲めます。

アドバイスお願いします(´・_・`)

コメント

さくさく

子どもの発熱は心配ですよね。
十分看病されているようですので、大丈夫ですよ。
ウイルスと戦うため熱が出ているのです。無理に下げることはありません。
うちの子は熱性けいれんがあるので熱が出るたびに心配しました。でもだいたい2〜3日で熱は下がり、1週間もすれば元通り元気になります。
看病疲れしないよう、大丈夫大丈夫とお子さんにもご自分にも言い聞かせてください(*^^*)

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    初めてのことで心配で、、、泣
    明日あさってには熱が下がるよう看病続けていきます。ありがとうございます!

• 2月4日
ジャガイモ

鼻水をすってあげると赤ちゃんも楽になるんじゃないでしょうか?

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    書き忘れていましたが電動吸引機で吸ってます。それでも追いつきませんね(^_^;)

• 2月4日
y&s mama

我が子の風邪、体調不良は本当にみてて辛いですよね。変わってあげたい!と何度思ったか(>_<)

鼻が出てるんですね!小まめに吸ってあげると良いと思います!
フォローアップ飲めてるんですね。大人でも高熱がでてればご飯もあまりとれないですよね。離乳食もしっかりあげなきゃ!とは考えず今は脱水予防の為麦茶やミルクを飲ませてあげるので良いと思います!元気になったらまた離乳食再開してください(*ᵕᴗᵕ)
室温調整や加湿もしっかりしてていいですね!!
あまりしんどそうで愚図ったり眠れなかったりしたら解熱剤を使ってあげるのもいいと思います!
早く治るといいですね♡ママも体調崩さないでください!

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    ぐったりしてないだけよかったですが可哀想です。
    こまめに鼻吸った方がいいんですね、マメにやってなかったので気をつけます。
    ご飯もどうしようか悩んでましたが、水分を第一に考えてあげてみます。
    ありがとうございます!

• 2月4日