2人以上のお子さんがダブルベッドで寝ている方、上の子の寝相が悪い場合、下の子が踏まれたり蹴られたりしない工夫をしている方いますか?下の子をベビーベッドで寝かせたり、上の子とパパと2人でベッドで寝かせたり、下の子と一緒に敷布団で寝る方法があるが、全員が一緒に寝たいと考えている。
お子さんが2人以上いる方で、ダブルベッドに4人で寝てる方いらっしゃいますか?💦
上の子の寝相が悪いのですが、下の子が踏まれたり蹴られたりしないように何か工夫してますか?
本当は下の子をベビーベッドで寝かせたり、上の子とパパと2人でベッドで寝てもらって、下の子とわたしが2人で敷布団で寝てとか方法はあるのですが、2人とも私が添い寝しないと全然寝なくて出来れば4人でこのまま寝れたらなと思ってます😭
- june(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
きょた
うちはダブルとシングルをつなげて四人で寝てます。さすがにダブルで四人は狭くないですか?💦
うちは下の子が小さいうちは、私が下の子と上の子の間に寝て、下の子ガードしてました😅
このみんちゃん
1人目が産まれた時にダブルで川の字で寝てましたが、2人目が産まれてからはさすがに狭すぎて…寝相悪すぎてもう1枚ダブルの布団を敷きました。子どもの間に夫婦が寝るようにして、寝相の悪い子どもたちが鉢合わせしないようにしてます。そして上の子はトイレで早朝に起きたりするので出入口に近い側で寝かせてます。
-
june
やっぱりベッド追加するのが一番良いですかね?🤔
子供の間に夫婦が寝るの良いですね!
ただ旦那が隣だと上の子は怒って癇癪おこしたり下の子は旦那に潰される可能性もあるためできそうになくて💦- 1月21日
-
このみんちゃん
増やすのが無難かもしれないですね😥
ベッドの場合、子ども端っこにするの心配ですよね😭
パパ…😭困りましたね…(笑)壁際に下の子、ママ、上の子、パパ←これはどうでしょう😮?- 1月21日
-
june
増やすか旦那だけ敷布団で寝かせることを検討してみます😂
一応今それで寝ているのですが上の子の寝相がすごくて私を飛び越えて下の子の顔に上の子の脚が当たってしまったりするんです😭
お手上げです😓- 1月21日
-
このみんちゃん
素晴らしい寝相ですね😮!!どんな夢を見てるんでしょうね😂💓
パパさん、ちょっと寂しいかもしれないけど、敷布団で寝てもらうのもひとつの手ですね🤔いい解決法が見つかりますように♪- 1月21日
-
june
寝相とおりして暴力になってます😂
旦那を寝ながらボコボコ殴ったり蹴ったりもしてるので何の夢見てるか気になりますね笑笑
ありがとうございます🎵帰ってきたら提案してみます!- 1月21日
バルタン星人
うちも初めはそーしてたけど、やっぱり限界で、下にダブルの布団ひいて子供と3人で初めは寝て、寝かしつけたら、旦那のいるベットに上がってます!もう3人でダブルもキツくて、、、寝かしつけて一度布団から出るともう寝ると来なくなってます😅
-
june
寝かしつけてからlalalaさんと旦那さん2人でベッドで寝ているんですね!
私は、上の子の寝相悪くて下の子が蹴られそうになったりするのと、夜泣きが最近あるので結局一緒に寝ることになってしまいます😰
やっぱりダブルでもきついですよね💦- 1月21日
mrns
一人目が生まれたときに、3人でダブルベッドが狭すぎてシングル追加しました
私が床に布団じゃダメなタイプなのと、上の子も添い寝じゃないと絶対寝れなくてベビーベッドじゃ無理だったので思い切って買い足しましたが大正解でした!
広くて寝やすいです
-
june
やっぱり狭いですよね😱
シングルとダブルはくっつけて寝てますか?その場合ベッドから上の子が落ちることとかもなかったですか?🤔
良かったら教えて下さい❤︎- 1月21日
-
mrns
くっつけてます
ベッドの端から2回落ちたので、それを機にネットでベッドガード買って取り付けました
ベッドは同じ高さ、マットレスも同じ物を選んだので境目に沈んでいくこともないし、寝ていても全然違和感ありませんよ!- 1月21日
-
june
丁寧に教えてくださりありがとうございます😖❤︎
旦那だけ敷布団で寝かせるかベッド増やすかで検討してみることにします!✨- 1月21日
june
狭いです😭
ただ旦那が川の字というよりは上の子の足元で寝てる状態なので私と子供達は狭くないです😂
私も間に入って必ず寝ているのですがそれを上の子が飛び越えていくほどの寝相の悪さでして…💦
力もかなり強くて抑えても足だけ下の子に届いてあたってしまったりでどうしようかと思ってます😱
きょた
ベッドで寝かしつけて、寝かしつけが終わったら(熟睡したら)移動するとか、パパだけ敷き布団で寝てもらうとか😁どっちにしてももう1枚布団やベッドは必要になるとおもいますよ💦
june
パパだけ敷布団で寝てもらおうかな?🤔シングルの布団あるのでそっちで寝てもらえないか旦那に相談してみます!