※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hysteric BBA
子育て・グッズ

2人の子供の寝かしつけが大変で困っています。添い乳や抱っこで寝かしつける方法がわからず、同時に寝かしつける方のアドバイスが欲しいです。

2人の寝かしつけ毎日必死です・・・
長男は私の手を触りながらじゃないと寝なくて、次男はベッドに寝かせると泣き叫びます、なので次男を添い乳しつつ長男に手を触らせ毎晩寝かせてるんですがつらいです(画像みたいな態勢)
年子とかで2人同時に寝かしつけしてる方はどうやってるのでしょうか😭
添い乳やめたいんですが抱っこで寝かせる余裕もなく・・・

コメント

まる

すっっっごいわかります!うちも同じです🤣
毎日毎日、絵のように寝かせてます🤣
すみませんアドバイスになってないですね💦

• hysteric BBA

ありがとうございます、みんなこんな態勢で寝かしつけしてないやろって思ってたんで同じ方が居てよかったです~😭

• 1月20日
ままり

4歳離れてますが、うちも全く同じ状況です!
同じ体勢です。
それと、上の子が下の子の横に行き、私が手を伸ばしてるバージョンもあります。
寝かし付け、ほんと辛いですよね。

めっちゃわかります!うちも昨日そのバージョンの寝方でした🤣
    辛いですよね~😭ありがとうございました♪

• 1月21日
はじめてのママリ

絵お上手ですね😂✨
うちもそんな感じです😂👍
たまに座って授乳しながら上の子トントンで寝せたりしますが🙄

適当でわかりにくいと思ったんですが褒めていただけるなんて!笑
    うちトントンしたらめちゃくちゃ迷惑そうな顔されるんです・・・トントンで寝かせるクセつけとけばと後悔してます😂

• 1月20日

年子じゃないけれど、毎日しんどい体勢になってます💧
二人とも腕枕してキリストのはりつけの気持ちになったり、肘をさわらないと寝られない息子に腕を曲げられない方向に曲げようとされたりしてます😂

やはり辛い体勢なっておられますか😭どこか触らないと寝られないってあるあるなんですね🤣ありがとうございます♪

• 1月21日
おとうふ

うちは私が座って下の子に授乳しつつ、空いてる方の手を上の子とつないで寝かしています🙂💦

座って!やった事ないけど試してみようかなと思いますありがとうございます♪

• 1月21日
こんくりーとろーど!

わかります!うちも同じでした!
下の子が昼前おっぱい飲まなくなり夜の寝かしつけのみ添い乳してたんですけど、ある日指しゃぶりしながら寝てくれたので思い切って添い乳もやめて完全に断乳したら、それ以降指しゃぶりで寝付いてくれるようになりました!指しゃぶりもいずれやめさせるの大変ですが、今はいっかなって思い指しゃぶりありきです(´;ㅿ;`)

指しゃぶりで寝てくれるのですか😳
    やってみたいけど・・・寝る気がしない笑
    タイミング見て試せたら試してみたいと思います!ありがとうございました♪

• 1月21日

皆様ありがとうございました・・・
多分まだまだ寝かしつけの苦労は絶えないんだろうなぁと思いました笑
寝かしつけ頑張りましょう😭🙏