※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳1歳の年子と生後3週間の赤ちゃんがいて今産後のイライラ、ガルガ…

2歳1歳の年子と生後3週間の赤ちゃんがいて今産後のイライラ、ガルガルがひどく夫婦関係がとても悪いです。。

1人目2人目もあったと思うけど、3人目はこんなにもひどいのか?と思うぐらい、ちょっとしたことで落ち込むし泣いちゃうし、イライラして旦那に口を開けられ怒ってしまいます。冷静になれば私の言い方が悪いしもっと優しく言えたらと思うのですが、もう前みたいに優しく言うのも無理で些細なことで笑えなくなりました…むしろ好きかどうかも分からないぐらいで…旦那もきっと好きではないんだろう…子どもがいるから一緒にいるだけじゃないかとここ数日思い悩んでます。

産後義理母や義理姉夫婦たちがお祝いでお家に来てくれたりお友達が来てくれたりすると、夫婦でいる時より楽しそうに話していて表情も明るい旦那を見て落ち込みます。自分がそのような関係にしちゃったから自己嫌悪です。イライラ抑えようとしても無理なんですよね…😭

3人目なのになんで出来ないの?とか産後の私身体の状態分からないんだろう?とか家事もなんで率先してやってくれないの?夜中のミルクもやるよと言いつつ全然起きない…
一番は自分優先で考える旦那にイライラしてしまいます。

自分の母にも相談出来ず…(自分がいけないような気がするので)実家帰りたいのですが、子ども3人一緒に帰れるような実家ではないし、子ども置いて帰るのは無理で、どうすればいいのか時が経つのを待てばいいのか…まだ産後1ヶ月も経ってないのに全部が辛い投げ出したいです。。。

どうやって抜け出したのか教えて欲しいのと、
このイライラは産後ガルガル?クライシスでしょうか?
この先どうやって過ごすのがベストなのか教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのままり🔰

わかります、、全部🫠私の場合は4、5ヶ月したらだんだん多少マシになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて頭痛もひどく笑多少なのですね💦💦💦今は元通りですか?

• 56分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえ、8ヶ月なりますが全然イライラします笑

• 50分前