※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

マンションやアパートとファミリー層が少なかったり我が家だけだったりする方 周りにどう言った配慮をされてますか?

マンションやアパートと
ファミリー層が少なかったり
我が家だけだったりする方
周りにどう言った配慮をされてますか?

コメント

まゆみ

アパートに住んでます! 私達の他にはお子さんがいないので、関わりがないけれども両隣と上にはお菓子を買って挨拶に行きました😊

どうしても大声で泣いた時は焦りますが声かけたりメリーで気をそらしたりしてそれでも泣き止まない時はありますが💦 どうしてもという時はおしゃぶりとかで少し紛らわせたりしてます

どうしても気を使ってしまいますけど長時間じゃないから今のところはどうにかできてます😅

みけねこ・ω・ミ🎀

まさにそれ我が家です😭
うちともう一軒以外は単身世帯ようのマンションに住んでます💦
音に配慮するために床にはジョイントマット、泣いているときは窓を開けないということに気をつけています💦
ギャン泣きの時に夫と交互に部屋の外に出てどの部屋にいるとどのくらい外まで声が聞こえるのかというのを聞いてみて参考にしました。

あとは、不動産屋さんに子供が生まれるときに菓子折りを持って挨拶に行き、気をつけるけれどもし苦情があったら教えて欲しいことと伝えました!
隣と上下階にもお菓子を持って挨拶に行き、いらっしゃらなかったお家には置き手紙をしました♪
あとは当たり前のことですがマンションで他の方に会ったら挨拶をして、
話せそうであれば赤ちゃんの泣き声などでいつもご迷惑をお掛けしていますと声を掛けています。

わたしもアパートですが、同じ階の人はみんな帰りが遅いのであまり気にして無く、下の会のおじいちゃんも結構元気で夜中に笑い声とか聞こえるので泣いててもあんまり気にならないみたいです(笑)