左に寄りすぎて心配。お腹が張っても気にする必要ありますか?
切迫早産で入院していた事もあり約2週間寝たきり生活をしていました。
常に左向きです。
元々左寄りではありましたが、そのせいか完全に左に片寄ってる赤ちゃん💦💦
痩せ型なので胎動がかなりの激痛です。
明日から待ちに待った37週✨
安静解除になり少しずつ動くように言われてますがお腹が苦しくて体力も落ちたせいか動けません😭
しかも、今までお腹が張ったら赤ちゃんがいない場所もかたくなっていたのですが、今日は赤ちゃんがいる左側だけがグーーっとなります。
右側はふわふわしてます。
赤ちゃんが押してるのか、張ってるのか分かりません😱😱
左に寄りすぎてるのも心配になるし、お腹張ったら全体的にかたくなりますよね??😣
今まで張っても痛くなかったけど、今日は赤ちゃんがいる場所が痛くなります。
明日から張っても気にしなくていいのかな?と思うのですが初めてなので何もかも分かりません😵
どなたか教えて下さい。
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
まりりん
私は2ヵ月入院で筋力がかなり落ちてて階段登るのもはぁはぁ言ってました💧もう張るのは気にせず動いてましたしおっぱいマッサージもしてました!案の定予定日過ぎて促進剤になりましたが。37週になったなら産まれてもいいはずだから気にしなくていいと思います!先生も動くようにおっしゃったんですよね?
ママリ
私も妊娠中期から張り止めの薬飲んで自宅安静にしていて、妊娠してから仕事も辞めてしまったので家にこもりっぱなしの生活を送ってました💦
案の定? 正産期に入って運動開始したら、少し歩くだけでもシンドくて😭
結局、予定日10日も超過して、促進剤使って昨日やっと出産しました💡
歩いてなかったせいか? 赤ちゃんが中々下りてこなくて、促進剤19時間使ってもダメで、最終的にほぼ無理やり吸引にて出産したので、結構な難産でした😅💦
37週に入ったのでしたら、どんどんお腹張らせてお産に繋げるためにも、なるべく動いた方が良いかもです💡
初産だと尚更…と言われました💦
-
そら
昨日うまれたんですね✨
おめでとうございます♥️
安静にしていたのにも関わらず超過の難産だったんですね😱
お腹張らせていいんですね!
お腹張ったら全体的に張りますよね??- 1月20日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですよ💦安静にしすぎたのかな?!って感じです😭笑
先生には、そのように言われてました!💡ただ、赤ちゃんの大きさとかもあるので、いつ産まれても良いくらいに成長してるなら、です!💡
お腹張ったら全体的に硬くなりました!でも、下腹部だけだったり、胎動による貼りで一部分だけの時もありましたよ!😣
あ、でも、私もしばらく安静にしててそのあと急に?運動したので。 歩いたりすると、お腹の横側だけとかが硬くなって痛くなる事がありました!💦お腹大きくなってるから、引っ張られる痛み?で、靭帯痛?かも?って言われましたが…!
とにかく、先生に一度 聞いてみて、大丈夫そうなら気にせず運動して良いと思います😆- 1月21日
そら
2ヶ月入院ですか。
大変だったですね💦
はい、先週の健診で少しずつ散歩してと言われましたが、今まで安静にしてきたのでどこまで動いていいか分からず、そしてお腹は何か痛くなるしで、どうしていいか分からなくなってしまいました😢