※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビ
家族・旦那

愚痴です。義家族との旅行。やんわり断ってるのに諦めてくれない。旦那…

愚痴です。

義家族との旅行。やんわり断ってるのに諦めてくれない。
旦那もギリギリまで私の返答を待つつもり…。というか、義母とのLINEを見たら行く前提で日にちまでもう決まってるみたいです。

3月末に旅行を計画してるみたいなんですが、義母、義兄夫婦と娘(一歳児)と私たち夫婦と娘で行きます。多分、温泉だと思うんですが8ヶ月の子は温泉に入れますか?きっと部屋もみんなで同室です。娘は人見知りが激しく私じゃない人が抱っこするとギャン泣きです。旦那も拒否られてます。夜泣きもひどいです。まだおっぱいもやってるので気を使うし他の人がいるのも気持ち悪いです。

なので、「今回は夜泣きも酷く人見知りが激しいので無理かもです。」と断ったら「まだ先のことなどで考えなおしてください。」と言われました😓
旦那も「まだ考えて話し合おう」とは言ってますが、断ってる私がおかしいという風な感じです。
私的には娘がまだ大きくなってからでいいと思うんですが、孫とそんなに今旅行に行かないと死んでしまうんですかね?気を使ってまで旅行っていくものじゃないし、娘にあわせて行動できないのもストレスだし、義家族や旦那に抱かれて泣いているのをみるのもストレスです。

もうどうやって断ったらいいのかわかりません。
無理していくしかないのかな…

コメント

m i

3月ぐらいまで待ってみたらどうですか??気が変わるかもしれませんよ。

• おチビ

おチビ

そうなんですけど、予約とったりとかあると思うからギリギリで断るよりはマシかなと思って…😓

• 1月20日
はるいち

8ヶ月の子なら温泉は避けた方がいいかなと思います💦
離乳食のこともあるし、人見知りもするし普段から夜泣きしてるのに、違う環境で余計に不安になっていつもよりひどい泣き方したら娘が可哀想じゃないかな?みんな不参加は申し訳ないから、旦那だけ参加してもらえないかな?私と娘は来年にでも参加させてもらえないかな?
じゃダメですかね?😭

• おチビ

おチビ

温泉あんまりよくないですよね💦
    旦那だけ行ったら?とは言ったんですが、「それは意味がわからない」の一点張り😰
    11月の旅行先延ばしたらまた今回もって感じで…
    待てないんでしょうね…

• 1月20日
カプリコ🍓

断っていいと思います。
旦那さんにも断って貰ってください…

だって、自分だけきついのが目に見えてますもん、、、
子供がぐずってもママ、おっぱいもママ、夜泣きもママ
そんな状態で絶対楽しくないしむしろ疲れるだけだし、、、🤣

• おチビ

おチビ

旦那には何回も言ってるんですけど、伝えてないんでしょうね…

お正月の義実家でも娘は私から離れず、知らない人ばっかでずっとギャン泣き😓
    絶対疲れますよね💦
    旦那が手伝うとかなら考えますけど、呑んで寝るってことが目に見えてるので行く気でませんね😭

• 1月20日
ママ

部屋は別室、客室露天風呂つきなら行きますっていいますねー☺️
部屋別風呂別なら私は全然行っちゃいます😂
そんなに旅行行きたいならこちらの要求ものんでもらわないとこっちも楽しめません☺️

• おチビ

おチビ

たしかにその要望が通れば私も行けそうです😂

• 1月20日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

100歩譲って行くとして部屋を別にしてもらえませんか?と言うのはどうですか?

夜泣きもあるし皆さんが良いと言われても私が気を使いますし😭💦
という感じで😢

温泉はオムツが取れてないと入れられないと思うので部屋に風呂がついてるところか家族風呂があるところじゃないと断られるかもしれませんし💦

• おチビ

おチビ

行くなら絶対に部屋が別じゃないと厳しいですよね😓

オムツ取れてないとだいたい入れないですよね💦💦

• 1月20日
A

大浴場の温泉だと、オムツ外れてない子供が入るのを旅館側に聞いた方が良いと聞きました!
8ヶ月なら離乳食も全部持って行ったりとかなり大変だと思います。泣
部屋が一緒だと義両親があげたがったり、やりたがったりとおチビさんが1人大変になりそうで💦
キャンセル料とかもあるし、旦那さんを説得して私なら辞める方向で考えます💦

• おチビ

おチビ

義母、絶対に離乳食あげたがりますね😰
    私だけが大変になるのが目に浮かびます🙄笑
    やっぱり辞める方向で旦那を説得するしかないですね💦

• 1月20日
  • A

A

旦那さんがわかってくれないのなら、義母に直接、断ってもいいと思います💦
    それでグチグチ言われても、おチビさんの心が折れないなら☺️!
    絶対にしんどいのが目に見えているので、上手く断れるように祈ってます💦

• 1月21日
えーなん

温泉はよほど子どもオッケーでバンボとかベビーバス設置してあるところじゃないと一般的にはオムツ外れるまで無理ですし、
そもそもお湯の種類的に子どもが入れないところもありますからねー💦
義兄さんとこのお子さんはどうするつもりなんですかね?

せめて1歳過ぎてから!を押し通すか、
行くなら部屋は別でお風呂トイレ付の場所って指定する方がいいと思います!
理解しない旦那さんも悪いです!
条件が通らないなら行く必要もないと思いますよ!

• おチビ

おチビ

赤ちゃんプランがある宿じゃないと無理ですよね。お湯の種類がダメだと肌にもよくないってききます。

義兄夫婦は行くってなってるみたいです。話もしないのでよくわからないですが💦💦

旦那は自分が楽しめたらそれでいい人って感じですね。
    条件をだしてみてその要望が通らなければ行きません!

• 1月20日
  • えーなん

えーなん

戦いですね!
    頑張ってください!
    実は義兄の嫁さんも嫌だけど仕方なく…とかだったら共闘して無しにできるのになーなんて想像しちゃいました(笑)
    8ヶ月なんて離乳食の進みがどうなってるか分かんないから1番しんどい頃だと思いますよ!

• 1月20日
  • おチビ

おチビ

ありがとうございます!頑張ります!
    義兄のお嫁さんどうなんでしょうね🤔
    確かに、離乳食がどうなってるのかわからないですもんね!

• 1月20日
くりのこ

いやいやいや😵
義母と義兄夫婦と同室とかどんな地獄ですかーーー😵😵😵

わたしだったら、お風呂で暴れるし、夜泣きもすごいし、添い乳じゃないと寝ないしなので、別室、客室風呂付なら行きますと返事します!!

• おチビ

おチビ

まだ旦那と付き合ってる頃に同室で旅行行ったけど地獄の時間過ぎて覚えてないです😱

行くにしても別室は譲れないですよね😤

• 1月20日
  • くりのこ

くりのこ

すでにご経験済みだったんですね😱
    えらすぎます😱
    お疲れ様です😱
    地獄の時間…。

同室なんて無理ですね😵
    気が休まらない😭

• 1月20日
がじやま

めんどくさい義母
嫌いなら私は行きません
疲れるだけ😊💔💔

• おチビ

おチビ

ほんとめんどくさいですよね。
    妊娠中に嫌味言われてから嫌いです🤣いい嫁キャンペーンしです。笑

• 1月20日
ランバン

うえー!
考えただけで、拷問ですね😱
本当面倒くさい義母ですね。
私、子供いなくても行きたくないです😂💦
やんわり断ってるんだから、空気読んで欲しいですよね!

りん

うわー、面倒くさいですね😱😱

やんわり断ったのに、
考え直してくださいって、
考え直すも何も、行きたくないですよね😂

義兄の奥さんは、義母と仲良くて
行く感じですか?
それとも、仕方なくですかね?
実は、行きたくないけど、義兄に無理矢理連れていかれるとかだったら、
2人で話合わせて今回は無しに出来ないですかね??笑😭

私も、いま似たような状況で
ついコメントさせてもらいました😅
その後、どうなったのか
もしよろしければ教えてください🙇‍♀️