※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ミルクを飲まない理由は味ではなく、飲み方に問題がある可能性があります。

今、完母なんですけどミルクを飲ませようとしても哺乳瓶では飲まずスプーンで飲ませようとしても飲みません。
この場合、ミルクの味じたい嫌になったから飲まないんでしょうか?

コメント

なおちん

私もその月齢くらいから娘が哺乳瓶受け付けなくなりました…
恐らくおっぱい星人になったのだろうと思います。
頑張って吸ってもらって出すようにしました。

• ゆき

ゆき

そうなんですか。
    母乳でもいいんですけど、息子が生まれた時に切れた所を今は歯で噛んでくるのでそれが痛くて😅

• 1月20日
  • なおちん

なおちん

もう歯が出てるんですか!?
    それは痛いですね💦保湿すると少しは楽になるので、私も痛くなったときは保湿クリームを塗ってます。

• 1月20日
  • ゆき

ゆき

はい、もう歯がでていて結構痛いですw
    保湿クリーム塗ってがんばります!
    離乳食始まった時もまだ母乳ってのんでます?

• 1月20日
  • なおちん

なおちん

飲ませてます!
    8ヶ月くらいまでは母乳の栄養でほぼまかなってるようです。一歳になるまではあげてようかなと😅

• 1月20日

まずは母乳なら哺乳瓶やスプーンで飲むか試してみてはどうですか?
哺乳瓶やスプーンで飲んだらミルクの味が嫌➡ミルクの種類をかえる、ミルクの温度を変えてみなど
哺乳瓶で飲まないがスプーンでは飲む➡哺乳瓶拒否➡哺乳瓶をかえる、乳首の固さをかえるなど

あーちゃん

うちも完母なのでたまにミルクあげても前は飲んでくれてたけど今は絶対飲みません😅哺乳瓶の乳首のサイズ変えてみたけどダメで、試しにストローで飲ませてみたらベェーっと全部出して飲みたがらなくなったのでミルク自体が嫌いなんだと判明しました。。

• ゆき

ゆき

離乳食たべたあとは、母乳って感じですか?

• 1月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうです!食べたあとに授乳してます!

• 1月20日
  • ゆき

ゆき

分かりました!ありがとうございます!

• 1月20日