※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
ココロ・悩み

出産後2ヶ月経ち、切れ痔が悪化しています。手術などの治療方法が知りたいです。肛門科での治療が限られており、毎日の排便が辛い状況です。

出産して2ヶ月経ちますが未だに痔が治りません。切れ痔です。
どんどん悪化しておりペーパーは真っ赤。便器には2滴ほど出血が。
切れ痔って手術とかあるんですか?
肛門科受診しましたが、産婦人科から出た軟膏と便秘薬飲んでて、それより強い薬はない~(母乳も与えてるので)と言われてしまい。。。でも本当毎日排便がストレスで怖くていたくて、、、。
なかなかいないとは思いますが、何か知ってる方がいましたら教えてほしいです。
痛み止もないといわれ、しんどいです。

コメント

彩ちゃんママ

トイレの度にじゃ辛いですよね。便を柔らかくする薬は飲んでますか?

私は、産後イボ痔から悪化したのか痔瘻(じろう)になってしまい、産後4年ぐらいで手術しました。

婦人科→内科→肛門病院に行き、ようやくキチンと診断されました。

恥ずかしいですが、一時の恥と覚悟して行ってみて下さい。

• せいママ

せいママ

肛門科に行って母乳もあげてるからこれ以上のことはと言われてしまい。。。毎日辛いです。もう一度行ってみます。
    べんを柔らかくするのを飲んでますが最初の排便がなぜか固くてその時に毎回ぶちぶち切れてしまい悪化してるように感じます。
    汚い話で申し訳ありません。
    でも、回答ありがとぉございます❤🙈❤

• 2月4日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

母乳あげてると強い薬は使え無いですからね。

痛そうで可哀想( ノД`)…
    何か解決策が見つかると良いですね!

• 2月4日
  • せいママ

せいママ

はい( ;∀;)ありがとぉございます😭
    血流も悪いような勝手な判断ですが、よーくお風呂に入って温めます😰

• 2月4日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます♪

お大事にして下さい。
    早く治りますように…

• 2月4日