コメント
⊂(・∀・)つ
うちもずっと7時に寝かせてたのでそうしてきたのですが、お昼寝があんまりできなかった日は7時に寝ることもありますが、だいたいはもう7時には寝てくれなくなりました😭😭
おそらく体力がついたのかと思います! なので無理に寝かしつけず、遊んでから8時すぎごろに寝かしつけるようになりました🙄🙄
🦍ゴリ💘
うちは11ヶ月間寝かしつけに苦戦してます❤️
もう諦めました❤️笑
でも、15時以降から全力で遊んで
寝ないようにしてると
20時半にはおんぶでぱたりと寝るようになってます✨
あ、2.3時間おきに起きますけど…笑
-
よこ
諦めも大事ですよね…昨日は2時間もかかり疲れました🤣
たくさん遊ばせることが大切ですね!ありがとうございます😊- 1月21日
-
🦍ゴリ💘
うちはスイミングに通わせてますけど
疲れて寝る
なんてありません😭
その子の性質なんでしょうね😭
何年も続くわけではないので
がんばりましょー😭
手のかかるほどかわいいですよね😍❤️きっと❤️❤️❤️- 1月21日
-
よこ
寝かしつけてるときは早く1人で寝てくれないかなぁ〜なんて思いますが、そうなったらそれで寂しいんだろうな…🤣
はい!頑張ります!- 1月21日
たち01
うちはまだ授乳寝落ちですが、上の子のとき授乳が通用しなくなるとそうでした
体力がついたんだと思いますよ
トントンやらゴロゴロですぐ寝る子が羨ましかったです
寝る時間もう少し遅くしたり、昼寝調整したり、もう遊ばせちゃったり、眠る前の習慣を探ったり、色々試してみてください
-
よこ
ありがとうございます!
午前寝午後寝夜と1日3回寝かしつけてるので、少しでも早く寝かしつけできるように色々やってみます😊- 1月21日
りくママ
体力がついてきたんだと私の時も言われました。
うちの11ヵ月の息子も同じく今は授乳中寝落ちることが殆どないです…😅
-
よこ
そうなんですね〜これからどんどん体力つくからいっぱい遊ばせることが大切ですね😊ありがとうございます!
- 1月21日
よこ
やっぱり体力ついたことが要因なんですかね〜お昼寝の時間調整してみようかと思います。ありがとうございます!