子育て・グッズ 保育園は年度内であれば申し込みは1歳の時のみなのですが、皆さん1歳半… 保育園は年度内であれば申し込みは1歳の時のみ なのですが、皆さん1歳半の時も申し込みしましたか? 申し込みしなければ育休延長できませんか? 一応区役所に連絡すれば保育園が入れませんでしたと書いてある保留証明書はもらえます! 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 保育園 1歳半 育休延長 crazy(2歳9ヶ月, 7歳) コメント かなかな 自治体によって保育園入園申し込み書の有効期限が異なるようですが、育休手当延長のためには、一歳半になる月の待機通知が必要です! 1月20日 crazy 9月に申し込みをし、3月まで有効な書類持ってて、で、この市は年度内は1回のみの申請と言われました! 今週区役所に電話したら3月入れないと書かれてる証明書発行します!と言われたのですが、その書類で延長できるか不安です😂 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
crazy
9月に申し込みをし、3月まで有効な書類持ってて、で、この市は年度内は1回のみの申請と言われました!
今週区役所に電話したら3月入れないと書かれてる証明書発行します!と言われたのですが、その書類で延長できるか不安です😂