旦那がいつも否定的でイライラします。例えばさっきもテレビを見ていて…
旦那がいつも否定的でイライラします。
例えばさっきもテレビを見ていて、(鉄腕DASH)
キムタクがいきなり家にやってきてそのときドアを開けたおばさんが「私、今すっぴんなのよ~」と言ってたので、何気なく「別にそんな発表いらないのにね~笑」みたいな感じで軽く言ったら、
旦那が「自分だって絶対言うやん」みたいに言われました。
前にも、小児科でバッチリメイクの母親がいたので、
「子どもが病気の時にもバッチリメイクしててすごいね!」と家に帰ってから話したら、「別にいいやん」の一言…😑
何話してもそんな感じなので、話をする気がなくなってきました。またどうせ否定されるんだろうなと思ってしまいます。
別に全て同意してほしいとは思わないんですが、「そうだね~」とか返してくれれば別に角が立たないのに、なんでいちいち嫌な返し方してくるんでしょう…
こういう人って、こっちが何か言ってももう治らないと諦めるしかないですかね?😞💦
- ぼたん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい正直ぼたんさんの言い方もそんなこと言わんで良いじゃんって思ってしまいます💦
エイヤ
他人事ではありますが、ぼたんさんが否定的だからでは?💧
-
ぼたん
そうですか…たぶん文章だと上手く伝えられないかもしれないですね。
回答ありがとうございます。- 1月20日
まろん
逆の立場からすれば主さんの発言も否定的に感じるかも?と思いました😯
悪い意味で捉えると、ですけどね💦
-
ぼたん
そうですか…たぶん文章だと上手く伝えられないかもしれないですね。
言い方とかもあるので😅
しろくま
うちの旦那なんてどんなに大切な話しても空返事ですよw
は?そんなこと聞いてないから!って怒り始めることなんてしょっちゅうあります💦
-
ぼたん
それ嫌ですね。
怒られたら、話したくなくなりますよね😑- 1月20日
と
私は旦那さん派です笑
絶対言うやろーと思うひとが他人のこと言うてるとなんか「うん」て言いにくいです笑
メイクは確かにほっといたれよって思う派です笑
-
ぼたん
キヨちゃん
そんな発表いらないのにね
とか
ばっちりメイクのお母さんの話とか、、
旦那さんの返答
全然気になりませんよ。
あまりにもあなたが卑屈な言い方するからかなーと。
わかりやすくいうと
子供が病気なのにバッチリメイクのお母さんがいた
の言い方だと
子供が具合悪いってのに
お母さんがバッチリ化粧してるなんてありえない、私ならそんなことしない
っていうような卑屈さを感じます。
-
ぼたん
自分には、なかなかそんな時間ないからちゃんとキレイにしててすごいというニュアンスで言ったんですけどね😅笑
たんたんmama 🐰💜
みなさんと同じ意見です
別にいいやん。ほんとその通りですね~
文章だとうまく伝えられないとかじゃなくても...。
なんとなく分かります!
否定みたいな感じがしますね(´・_・`)
ぼたん
私の文章の書き方が悪いのか、上手く伝えられなかった気がします。
回答してくださった方、ありがとうございました🙇♀️
ぼたん
回答ありがとうございます。