※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が39℃の発熱。食欲は7割、水分は取れているが、少しグッタリしている。3日前から風邪で外出しておらず、受診を迷っている。インフルエンザが心配。

初めての発熱なのすが皆さんならどうするか教えてください。
一歳一ヶ月の息子がお昼前から39℃です。食欲はいつもの7割、水分はとれています。抱っこでなければ泣いてしまいぺたぁっとくっついてくるので少しぐったりはしているかと思います。
3日前から私が風邪で外出してないので私からうつった風邪だと思うのですが、明日受診するか迷っています。インフルエンザが怖いなぁと。

コメント

いちまま

熱が続いてて解熱剤がなければ受診します💦

• ままり

ままり

以前念のためにもらった座薬あります!他に薬もらえるんですかね~💦回答参考にさせていただきます☺

• 1月20日
悠ママ♬*゜

病院によっては、待合室にインフルの人が居たりするので、そこで逆にもらっちゃったら…と心配になりますよね(>_<)

うちが行っている小児科は、高熱がある場合、事前に電話をしておくと裏口から入って個室で待ち、診察後も個室で薬局からの薬が来るまで待たせてくれるので、そういう所があれば安心して受診できますよね。

どういう対応なのか電話で確認してから考えてみてはいかがでしょう?

• 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

あとは、そういう対応の病院が無ければ、すぐ近くに駐車場がある病院を選んで、順番が来るまで車で待機もありだと思いますよ☆

• 1月20日
  • ままり

ままり

行くにしてもなるべく待合室にいないことですね!アドバイスありがとうございます☺

• 1月20日
れあまま

インフル流行ってますが、明日受診した方がいいと思います💦

• ままり

ままり

大人なら受診しますもんね😅子どものこととなると考えこんでしまって💦回答ありがとうございました☺

• 1月20日