コメント

はじめてのママリ🔰
寝返り成功おめでとうございます🎈🎉
娘はまだ寝返りせず体をひねっている段階ですが、パンツタイプもすでに使っています!
今のストックのテープが無くなり次第、完全にパンツにしようと思っています!
やっぱり楽です😊

はじめてのママリ🔰
うちは寝返り出来たら
テープ無くなるタイミングで
パンツタイプに変えました☺️
ただ枚数が減るので
ギリギリまで粘ってもいいと思います😂
-
9月生まれの男児ママ🔰
やはり寝返りのタイミングで替えるのが良いのですね!💡
値段上がって枚数減るのですかあああ!おむつ消費激しいので、キツイです😭
今のストックがけっこうあるので、無くなったら検討してみます!
ありがとうございます✨- 6時間前

ママリ🔰
なるべく安いテープ使いたかったので、オムツ替えの時も寝返りして暴れるようになったらパンツに替えました☺
うちは確か7ヶ月とかそれくらいでした!😌
-
9月生まれの男児ママ🔰
おむつ消費激しいので、出来るだ値段が安いのがいいです!!🥹(切実)
おむつ替えの時、体捻られて替えずらいのですがもう少し粘ってみたいと思います、、!
ちなみに、パンツタイプのオムツでオススメあれば教えて下さい🙇🏻♀️- 6時間前
-
ママリ🔰
ですよね😂5ヶ月ならまだまだテープでいけるので、頑張ってください😁
オムツはずっとグーンを使ってて、テープもパンツもグーンです☺
なので他のと比較ができないのですが、使いにくいと感じたことは今のところないです😌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
こないだ寝返りに成功しました🙋♀️
おしっこうんちがたくさん漏れる&バタバタしてあまりにも履かせることが難しくなるまではテープで行くつもりです!
理由は
パンツタイプの方が高い💦
かさばる💦
からです!
ママリで同じような質問で教えていただいた際も、腰が座ってから、ハイハイたっちができるようになってからパンツに変えた、という声が多かったです🫶
急いで変えなくても、9月生まれの男児ママさんがテープでしんどいな💦と思ったタイミングで変えるのがいいのかな?と思いました!
-
9月生まれの男児ママ🔰
おめでとうございます!!👏🏻✨
値段上がるのはキツイです、、、かさばるのは盲点でした😭
成長があっという間で、次々!と勝手に急いでしまっていました💦値段が1番の決め手なので、今のストックが無くなり次第考えたいと思います!
ありがとうございます✨- 6時間前

さち
寝返りが始まって、ストック使い切ったらパンツタイプにしました!
-
9月生まれの男児ママ🔰
おむつ替えが大変になってくる寝返りがタイミングなのですね!💡
私もストックが無くなったら検討してみようと思います!
オススメのパンツタイプのオムツを教えて頂きたいです!🙇🏻♀️- 6時間前
-
さち
その頃はメリーズ使ってましたが、今はコスパ最強なマミーポコです笑
- 6時間前
-
9月生まれの男児ママ🔰
コスパが最優先事項なので、マミーポコにしようかと思います!!🫡
ちなみに、メリーズとマミーポコで合う合わない問題発生しましたかー??- 6時間前
-
さち
新生児の頃オムツ被れでメリーズしかダメだったので、パンツタイプもずっと使ってたのですが、高いしな〜とマミーポコ試してみたら全然大丈夫でした笑😆
- 5時間前
9月生まれの男児ママ🔰
ありがとうございます!!🥹✨
オムツ交換の時に体ひねられると、なかなかやりずらいですよね💦
そろそろ替えるタイミングなのかなあ!?と思って💭
楽になるのはとても助かります!
私も今のストックが無くなり次第検討してみます🫡
ありがとうございます✨