里帰り出産の手順について不安です。 出産できるかわからず、どのような流れで 診察受けたらいいのでしょう?お願いします。
こんにちは(^^)
10週目に入りました。
出産場所についての質問なのですが、
今のところでは出産は出来ません。
里帰り分娩を希望してまして…
地物と産婦人科は一ヶ所しかありません。
そのため、出産できるかわからないのですが…。
里帰り出産をされた方で、
どのような手順で出産できる所へ
診察に行かれたか教えてください。
…電話で確認してから紹介状をもらって
行かれたのか…。
直接、分娩できる所へ行ってから
ここで分娩しますということを
診察のみしてくれる所へ伝えたのか。
…わかりずらかったらすみません( ; ; )
- korikun
退会ユーザー
里帰り先の病院に里帰り出産をしたいのですがどうすれば良いか電話で聞くと良いですよ!
里帰りは何週までにしてください、や初診を何週まで、分娩予約を何週までに....というのを教えて貰うと良いです。
私も里帰り予定ですが私の病院では30週までに今受診している所の病院からの紹介状を持って里帰りしてくださいと言われました(^^)
sena
私は直接病院に電話して分娩予約可能かを聞きました‼️病院によっては分娩予約しないと検診も受け付けないというところもありました😅因みに、私が分娩予約をした病院ではまずは電話で里帰りで分娩したい旨を伝えてをして、その後お腹が大きくなる20週頃に直接病院に受診し再び予約をしてください、と言われましたー💨
たまこ
電話予約オッケーなところや、直接受診しないとダメなところがあります。どちらにしても、電話で問い合わせして、空き状況を確認されてはいかがでしょう??
私は、希望する病院に電話→空き状況確認→空きがあるということだったので、紹介状を持って受診し予約。という流れでした。
友人は、希望の病院が早くと予約で埋まってしまったらしく、家から遠くの病院で里帰り出産したそうです!
母子手帳をもらわれたのなら、早めから行動した方がいいと思います!
希望の病院で予約取れたらいいですね🎵頑張ってください♡
退会ユーザー
はじめまして(^ ^)
私も里帰り出産の予定で、今は自宅近くの病院に行っています。
はじめにどこで出産するか聞かれたので里帰りするか悩んでますと伝えておきました。
10週目の検診のときにもう一度どこで産むか聞かれたので、その時に里帰り出産しますと言いました。
早めに分娩予約した方がいいから今日帰ってからでも電話した方がいいよと言われたのでその日に実家近くの産院に電話して予約しましたよ(^^)
32週を目処にこちらに来て下さいと言われたので里帰りする前の検診の時に次回から移りますと言うと紹介状を書いてくれるみたいです!
私も初めてでわからないことだらけなんですけど、産院によってやり方が違うと思うので直接聞いてみるといいと思います(^^)
分娩予約は早くしないといっぱいになって出産できないなんてこともあるそうなので、一ヶ所しかないなら尚更早い方がいいですよ♪
想・煌のママ
私は、これから里帰りしますが、早い段階(私は、10週くらい)に、里帰り先の補助券を提携してるとこに電話して確認しました。
私は、総合病院での出産しか出来ないので、出来るだけ早めに里帰りして、紹介状持参してくださいと言われました。
病院によっては、個人病院でも予約なしとかありとかあるので、電話で確認が一番かと思います。
里帰り先が近くて行けるようであれば、直接聞きに行ってもいいと思います。
どちらにせよ、受け入れ先を早めに決めないと、後期になると受け入れてくれないとこもあります。
私の里帰り先はほとんどないですが、病院によって分娩予約金がいるとこもあるみたいなので、それも確認した方がいいと思います。
早く見つかるといいですね(ง •̀ω•́)ง✧
korikun
みなさんコメントありがとうございます(^.^)♪やはり、さきに連絡をとることですね‼︎早めに連絡を取ってみますね(^^)
コメント