※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がいて、バンボを買おうか迷っています。離乳食時に便利か悩んでいます。息子は太ももがしっかりしているため、使いにくいかもしれません。使用期間が1歳までで短いのも考慮中です。経験のあるママさんの意見を聞きたいです。

バンボについて教えてください(*^^*)
3ヶ月半の息子がいます。首もほぼ座っていて、バンボを購入しようか悩み中です*\(^o^)/*
離乳食が始まると、便利ですか??
ネットで調べたら、太ももがしっかりしてる赤ちゃんは大変かもってあり、息子はかなりしっかりしてますT^T
使用期間も1歳くらいまでで、短いしどうしようかな〜と思ってます!
使用経験あるママさん教えてくださいm(_ _)m

コメント

naka24

めっちゃ便利でした♬ 外食時は荷物になるけど必ず持って行ってました(^-^)
確かに使える期間は短いので、あんまり外食するつもりがないというご家庭なら要らないと思いますよ☆

• mei

mei

便利だったんですね!
    たしかに外食の時は、ずっと抱っこできませんし、おすわりできない時期は便利そうですね!*\(^o^)/*

• 2月4日
sO-ちゃん

バンボをもらったのですがうちも太ももがしっかりしたタイプで3ヶ月頃はキツくてかわいそうだったので使わず、動くようになって少し細っそりした今は座らせるとすぐに抜け出すので全然使ってませんT^T

• mei

mei

やはり太ももがしっかりタイプは難しそうですね(T_T)
    ほっそりしたら、抜け出しちゃうなんて…(T_T)
    息子もそうなりそう…参考になりました*\(^o^)/*

• 2月4日
黒ニャンコ

我が家は姪っ子ちゃんのお古なんで購入ではありませんがトータル的にあって良かったです。
慣れてくるとイヤイヤしてバンボから落ちる?(座って時間が経つと足を突っ張って立ち、身体が持ち上がって頭がゴツンとなる…)事が2回位ありましたが(私の監督不行き…です。)
お風呂でも使えるし、外食の時にも使えてたすかってます。

• mei

mei

安くはないので、お古で頂けるのはいいですね*\(^o^)/*
    慣れてくるとやはりじっとはしてくれないんですね!
    外食はまだ一回もしたことなくて…やはり要らないでしょうかね´д` ;

• 2月4日
えりんぎmama

息子は大きめ赤ちゃんで太ももの所がキツそうでしたが、便利でした( ¨̮ )
外食先でも使えたし、寝っ転がってるのに飽きて来た時に少し座らせてみたりと。
使える期間は短いですが2人目も考えてたので買っちゃいました。
他の人がおっしゃるように動けるようになると抜け出します(笑)

• mei

mei

便利だったんですね!
    太ももがムチムチなんで、それがなければ即購入の予定なんですが…(T_T)
    たしかに2人目予定あります。、買ってもまた使えますね!

• 2月4日
紫千

腰が座るまでは離乳食の時の椅子、腰が座ってからはお風呂の時脱衣所で座らせて待たせてます(^^)
ハイハイしだすと脱走するのですが、ベルト付きだと脱走しにくいですよ。

• mei

mei

家でも色々使えますね!(^o^)
    みなさん、やはり脱走するんですね…なんだか可愛いです笑
    参考になりました*\(^o^)/*

• 2月4日