コメント
tama
復帰せず、育休延長して今2人目の産休に入ってます🙋♀️
復帰1ヶ月前に妊娠が判り、心拍確認後に会社に報告しました。
かちん
育休中に2人目妊娠しました。
会社には心拍が確認出来たら報告しましたよ🙂
自分はハイリスク妊娠で病院の先生から復帰NG指示(時期的に4月の保育園通知も来てどのみち保留になったので)育休延長してそのまま産休に入りました😃
-
さ
なるほど!!
それは、心配ですもんね💦💦
報告したとき
会社の反応どうでしたか??- 1月20日
-
かちん
うちの会社は一応託児所があって
保育園保留になったら託児所に預けて復帰すると話をしてたのですが
長女妊娠中に発育遅延で管理入院になった経緯もあり会社も知っているので
2人目妊娠したことと復帰NGの指示の経緯を話をしたら
事務次長は「わかりました。」って淡々としていて
所属している上司からは
「2人目おめでとう。かちんさん身体小さいし1人目の時も入院したからお腹の赤ちゃん大きくするほう専念して元気な赤ちゃん産んで復帰するの待ってる」って言ってくれましたよ🙂- 1月20日
-
さ
会社の方優しいですね☺️
- 1月21日
mini
心拍が確認出来たら報告しました😌保育園入園不可通知をもらって育休延長し、そのまま産休に入りました😊
-
さ
なるほど!!
会社の反応どうでしたか??😅- 1月20日
-
mini
分かりました~みたいな感じでした😌社員が多くて直属の上司ではなく人事部に報告することになっているので淡々としていました🙂
- 1月20日
-
さ
上司にはいってないんですね!!
淡々と。。。笑
羨ましい- 1月21日
退会ユーザー
育休中に2人目妊娠しました(^^)会社から復帰どうする??って話があった時に2人目できたんで今はムリですねーと言ってそのまま続けて2人目の育休中です。特に嫌な顔はされませんでしたよ!
まだ会社には言ってませんがそのまま3人目も復帰しないで休むつもりです!
-
さ
そうなんですね!!良い会社ですね!!✨
3人目、めっちゃ気まずくないですか??😅💦💦- 1月20日
-
退会ユーザー
2人続けて4年育休取る人もいるので😅3人で4年取ってこれで終わりならまぁいいかなーと勝手に思ってます(笑)
- 1月20日
-
さ
4年も!!
良い会社なんですね☺️- 1月21日
まろちぃ
計画的に、育休中に2人目作りました。職場には安定期に入ってから報告しましたよ😙上の子の育休中からそのまま、下の子の産休に入りました。
-
さ
そうなんですね!!
反応どうでしたか??- 1月21日
-
まろちぃ
受けた印象としては、普通におめでとう🎊っていう感じでした😆
私が妊娠中つわりがひどくて、ちょこちょこ休んだり、使い物にならない状態で職場の人たちにすごい迷惑かけたし、年度途中の変なところで復帰するよりもそのまま休みに入ったほうが、代わりの方も継続してお仕事してもらえるので、職場的にはそっちのほうがよかったからかもしれません🌟- 1月21日
さ
そうなんですね!!☺️
報告したときの会社の反応どうでしたか??😅
tama
上司と同僚は復帰を楽しみにしていてくれたのでガックリしてましたが、元気な子を産んでねと送り出してくれました。
社長と総務も目出度い事じゃないかとお祝いしてくれました🙂
さ
みなさんお優しいですね!!