※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が入院してしまったりすると実母が一人でヘルプに来てくれたり、引っ…

私が入院してしまったりすると実母が一人でヘルプに来てくれたり、引っ越しの時には手伝いに来てくれたりします。
母にとっては娘のため、孫のためならという感じで新幹線で3時間くらいの距離です。
いつも助かるし有難いと思ってます。

母が帰る時に主人が手紙だと言って私にこっそり一万包んで渡していました。交通費の足しになれば…ということみたいです。

気持ちはすごくわかります。主人としての気持ちは
でも娘としては相手が親ということもあって、せめてお金ではなくここは気を遣ってしまわないようあとでお礼の品と手紙を送るとかお土産を渡すとか…
お金を主人が渡すのがなんとなく違和感あります。
親が子に渡すならなんかわかるけど

変でしょうか?

コメント

え、素敵なご主人だと思います。
私ならば現金渡します💦

• ママリ

ママリ

私から親に渡すならまだなんかいいんですけど…例えばもちごめさんの義親が来てくれました。もちごめさんから義親に現金渡されますか?

• 1月20日

退会ユーザー

全然渡します!
    いつもありがとうございます!とか言って普通に渡しますよ!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    自分の中の視野が狭かったようです
    現金を重く捉えすぎてました笑
    そういうマナーをちゃんとわかるようになりたいですね

• 1月20日
すてぃっち

気遣いのできる素敵なご主人だと思うしみんさんの親御さんを大事にしてるんだなと思います。
お母さんからなにか気を遣うのでやめて等言われたのですか?
そうじゃないなら実際新幹線も安くないしご主人からしたらみんさんからしたら実の親でも結婚して自分の家族のために遠い所からきてくれてるからこその気持ちではないかと思います。

ちびた

え、むしろごく常識的なご主人だなと思います。
お土産なんて荷物になるだけだかりいらないし、今時手紙を送るっていうのも何か変だと思います。

お世話しに来てくれてるんだから交通費渡してくれるならまたお母さんも来やすいし。
義理の息子にできる事なんて限られてて、その中で1番助かるなって私なら思いますけど・・・

keiko

そうですか?素敵なご主人さんだと思いますよ😌✨

ちひちゃん

素敵な気の利くご主人だなーと思いました!お礼の品を送る方が私には違和感に感じちゃいます…
直接、ありがとうございます。と渡せるご主人、素直に交通費の足しにしてくれると思いますよ〜!

ママリ

素敵な旦那様ですよ!
旦那様も有難いと思ってらっしゃるということですよね。
現金が1番有難いですよ。
交通費もバカにならないですし…

ざわちゃん

ご主人からすれば自分の親ではないので、しっかり礼儀を持って対応されていると思います!すごく常識のあるご主人ですね😊✨

Juriet.

常識的な旦那さんだと思います。

なんとか軍曹

うちもわたしの実母に子守りしてもらったとき
旦那からお金わたしたりしていますよー。

単純に感謝のきもちですし
わたしは、うれしいです💕

まゆ

常識のある素敵なご主人ですね。
私の主人も里帰りの時や自宅に手伝いに来てくれた時も現金を包んで渡してくれていました。
母ももらうのは何だかん申し訳ないけど、しっかりした良い子だねと言っていましたよ。

ママリ

まとめての返信で失礼します。
回答ありがとうございました
私が自分の家庭ではなかったことといいますか、おばあちゃんからお母さんにそうやって交通費の足しに…っていうのを見たことはあったけど逆はなかったのでなかった感覚でした(遠方すぎておばあちゃんが家に来ることがなかっただけかも)
私の視野が狭かったんだなと思いました。主人に感謝したいと思います
皆さんありがとうございました😊