※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに抗生物質は大丈夫でしょうか?副作用はありませんか?同じ経験の方いますか?

子どもの足の親指の爪が、巻き爪のようになり、そこからばい菌が入ったようで赤く腫れていたので、皮膚科を受診しました(>_<)そして、塗り薬と内服の抗生物質を処方されたのですが、まだ5ヶ月で抗生物質って大丈夫なのかな?と少し心配で(;_;)病院で出されたものだし、小児用の抗生物質と書いてあったのですが、これくらいの月齢のお子様で、風邪などでも抗生物質を飲んだ事がある方いらっしゃいますか⁈(>_<)
また、副作用などはなかったでしょうか?>_<

コメント

うちは9ヶ月でちょっと月齢進んじゃってますが、つい先日鼻風邪で初めて抗生物質飲みましたよ(^^)
前も鼻風邪でお薬もらいましたが、今回は抗生物質もあってか治りは早かったです*\(^o^)/*

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、1歳未満でも抗生物質は出されるんですよね(>_<)なんだか、強い薬だから抵抗を感じてしまい💦でも、早くしっかり治すには必要ですよね‼︎✨
    ありがとうございます❗️

• 2月4日