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子育て・グッズ

鯛の離乳食用保存方法について教えてください。②の方法が適しています。7ヵ月の初期の赤ちゃんに白身魚をあげる際、冷凍保存して解凍してあげてください。

離乳食の魚について。今日の夕食の鯛一切れを、明日の離乳食用にしたいと思います。その場合、調理と保存方法で正しいものはどれでしょうか?
①今日茹でて冷蔵庫に入れておき、明日レンジで温めてすりつぶしたものをあげる
②今日茹でてすりつぶして冷凍し、明日レンジで解凍したものをあげる
③今日鯛をそのまま冷凍し、明日茹でてすりつぶしたものをあげる
④その他の方法
ちなみにもう7ヵ月ですが離乳食の進みか遅くまだ初期です。明日初めて白身魚をあげます。料理が苦手でそもそもレンジで解凍していいかもわからないので、わかる方詳しく教えていただけると嬉しいです。

コメント

deleted user

私は2番でやってました(^^)

  • u

    u

    調理しちゃって冷凍ですね、ありがとうございます!

    • 1月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1週間はもちますよ(^^)
    骨などが気になる場合は刺身を使って調理もオッケーです(^^)

    • 1月20日
  • u

    u

    結構もつんですね!ありがとうございます!骨取りなど自信ないのでお刺身を使います!、

    • 1月20日
はぐ

合ってるかは分からないんですが、私は②でやってます! 
レンジで温めすぎると飛び散ってラップにつくので、あまり加熱しすぎないようにしてます✨

  • u

    u

    ありがとうございます!レンジ加熱時気を付けます!!

    • 1月20日
Rimi

わたしも2番です😊
ほとんどその方法で離乳食あげてます😊

  • u

    u

    ありがとうございます!皆さんそうなんですね!常識なんですねきっと。。自分の無知が恥ずかしい…

    • 1月20日
ぽみこ

2番です。
ほとんど2番です!

  • u

    u

    ありがとうございます!今日②でやってみます!食べてくれるかドキドキです、

    • 1月20日