旦那さんの携帯事情について質問です。わたしの旦那さんにはお小遣いっ…
みなさんこんにちは
旦那さんの携帯事情について質問です。
わたしの旦那さんにはお小遣いってゆうきまりがなく必要なときに千円をわたしてるみたいな感じで、あまりお金をつかなわない人です
でも携帯ゲームがとても大好きで
先月5000円課金していて
とても怒りました。もう二度としないっていってたのに
今月請求書に1万円、、、
とても怒りました。そしたらついついやってしまったごめんねと言われました。
考えてみればあまりお金をつかわないし、呑みにもいかないし、友達と遊びに、、もほとんどないです。
そんな旦那の趣味でゲーム課金🎮なら
許してあげるべきなのか、、
みなさんのゲーム好きの旦那さんの課金状況はどんな感じでしょうか?
- ( ・∇・)(5歳8ヶ月, 8歳)
クー
うちはお小遣い制なのでお小遣いの中からiTunesカード?(よくコンビニとかにあるやつですw)を買って課金するようにしてるので見えるお金です。
旦那さんの額は小さいですが勝手にされることにあるさんはもやもやしてるんじゃないでしょうか?
それなら旦那さんに毎月5,000円くらいのiTunesカード買って渡してあげたりしたら喜んでくれそうだし、もう勝手に課金はしなさそうですよね😊
相手のことも思ってるのも伝わるのでそーゆー解決法が夫婦円満のためにはいいかなと思います☺️💓
まきげ
お小遣い3万円
スマホゲームではなくPS4ですが月に1000弱ぐらいガチャと通信対戦?に課金してるみたいです😅
お小遣いの範囲内ならまぁいいかと思いつつ、「そんな無駄なお金使って!」と一応声かけてます
コメント