※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ*
妊娠・出産

39週の初妊婦です。お腹の痛みが続いて心配。前駆陣痛か不安。痛みは我慢できる程度。病院に連絡していない。経験者のアドバイスを求めています。

39週の初妊婦です。
今日は朝からよくお腹が張るな〜と言う感じがあったのですが、お昼ご飯食べてるときくらいからお腹の痛みが何度も出るようになりました。(測ってないので間隔はわかりません)
便意があるので、便秘のせいかな〜と考えていたのですが、あまりに続くわりに、トイレに行っても出ず、しばらくすると痛みと共に便意もおさまります。
夜中にお腹が張って起きることは最近しょっちゅうでしたが、昼間にこんなに続くことがなかったので、陣痛なの?と心配になっています。
ですが、買い物もできてるし、全然我慢できる痛みなので…やはりただの前駆陣痛でしょうか?
陣痛ならやはりハッキリとわかるくらいの痛みなのでしょうか?
ちなみにおしるしとかはまだ何もないです。
勘違いだったら恥ずかしいなーと思い、病院には連絡していません…
似たような経験がある方、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ゆい

定期的に来るようなら、陣痛の可能性高いです。

私も長女の時に便秘と勘違いして、ずっと家にいたのですが、夕方になって間隔もだんだん短くなってきて💦

分からなければ病院に行った方が良いですよ〜‼️

• ぴよ*

ぴよ*

ありがとうございます!
    とりあえず病院に相談して、診察受けてきました。残念ながら子宮口1センチちょいしか開いておらず…
    帰宅しました。もうちょい様子見です…

• 1月20日
メリ

まずは測ってみてください。
間隔とか痛みの持続時間とかで、陣痛に繋がるかもって言うのがあります。
病院も、何分間隔なのかわからないと指示もしずらいかなぁと思いますよ。

• ぴよ*

ぴよ*

ありがとうございます。不規則でハッキリとわからず、そのまま病院に相談して受診してきました。
    まだまだ開いておらず帰宅です…
    アドバイスありがとうございます!

• 1月20日
so9i3a

まずは間隔を測ってみて下さい。
測っていて間隔が規則的だったりする場合には産院に電話した方がいいと思いますよ。