在宅ライターの経験者の方、在宅ライターの仕事について相談です。育児中で収入を得たいと考えていますが、ネットや文才に自信がないため不安です。広告系の会社でweb上の記事を書く仕事です。
在宅ライターさんしてる方いますか?
出産育児で現在のパート先を1年弱休職予定です。その間お金はでないので、何か稼げないかと...。
在宅ライターの募集をみかけたのですが、特にネットに強い訳でもないし文才もある訳ではないのですが、務まるでしょうか...😥?
書く内容は、"その会社のやってるサービスをweb上に投稿する"とザックりした記載があるのみ。ちなみに広告系(webデザイン、ロゴデザイン、DTPデザイン等)の会社です。
在宅ライター経験のある方お願いします~🙇🙇🙇
- ( 〃 ˆᴗˆ 〃 )(6歳, 8歳)
コメント

o324
今は本業復帰したので、ライターの仕事は休んでますが…育児休業中にスマホでライターの仕事してました!
応募したら書き方マニュアルとか送ってくれて、納品前にクライアントさんが必ず記事の内容を添削もしてくれたので特に問題なく書けましたよ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
コメントありがとうございます🙇
ある程度のサポートはあるんですね~!それ聞けて安心しました🙌
ちなみに、ある程度稼げましたか...?質問ばかりすみません😭
o324
数年前の話になりますが、頑張ってた時は月3万くらい稼いだりしましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
在宅で3万稼げたらかなり嬉しいですね🤔!頑張って応募してみようと思います、ありがとうございました🙏
o324
グッドアンサーありがとうございます✨
頑張ってください(୨୧ ❛ᴗ❛)✧