※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
妊娠・出産

昨日胃が痛くなり、今日も痛みが出たが、消化の良いうどんを食べても痛む。妊婦で8ヶ月、妊婦健診まで様子見中。出血もなく胎動あり。

昨日、ご飯食べた後、胃が痛くなりました😰
キリキリする痛さです。1時間半後おさまって、少し痛かったんですがそのまま寝ました。
今日朝起きて、治ってたんですが、消化の良いうどん食べたら4口目くらいでまた胃が痛くなりました😢
よく噛んで食べて、少し痛かったですが今は大丈夫です。
もうすぐ8ヶ月になりますが、同じ方いますか?
月末に妊婦健診があるので それまで様子みようと思ってるんですが 大丈夫ですかね。
出血もなく胎動もちゃんとあります。

コメント

ママリ

私も今めっちゃ胃痛あります!
お腹すきすぎたり、食べすぎたり、冷えたり、辛いもの食べたり...
治ったと思ったらまたぶり返したり、調子いい日もありますし、ずーっと痛い時もあります💦
後期つわりの一種みたいですけど、私も今度の健診で聞いてみようと思ってます。

私もずっと胃痛に悩まされてます😔
赤ちゃん大きくなって圧迫されてるんだと思います!
あまりに痛いようだったら待たずに行って胃薬もらえることもできると思いますよ!
私も産院で胃薬もらって我慢できない時は飲んでます。
我慢できるようだったら検診まで待って大丈夫と思います!