コメント
micotaro
この頃の5ヶ月間って結構成長著しいので、そんなにまだ心配しなくて大丈夫かとおもいますよー
退会ユーザー
まだ1歳1ヶ月なら1歳半まで十分時間ありますよ!1歳になったばかりの頃はできてなかったことも2.3ヶ月経てばできるようになってます!
なちょ
うちは一歳半検診指差し全くできなかったです!!積み木も並べる程度しか出来なかったです。意味のある言葉も一切喋れなかったですよ😅1歳1ヶ月なんて宇宙語少し発してるくらいでして💦
検診終わってから1歳7ヶ月くらいで「おいしい」と初めて意味のある言葉を喋り始めました🤣2語文はまだですが今では単語はだいぶ増えました!!指さしは1歳9ヶ月くらいだったと思います!!
2525
まだ、焦って気にする事ないですよ~💦
意識してるなら今は十分かと思います😌
一歳半検診、積み木は家で
遊んでたので出来ましたが
指差しは、全くしてないので
出来ませんでした!
出来ない子は多いと聞きました🤔
けど、2才には出来てましたよ~!
娘は1才10ヶ月くらいから言葉が増えました!
なおたん*✧︎
娘がリハビリ通ってます😌
指差しはちゃんとし始めたのは1歳7ヶ月過ぎてからです!
お話はわんわん言い始めたのは2歳過ぎてからです!ただ、犬だろうが動物でもないものでもわんわんと言ってるので、犬=わんわんは全然分かってはなさそうです💦
みぃ
大好きなおやつを目の前に置いて、食べたそうな素振りみせたら
これ?といいながら指差ししていたら、数日で出来るようになりました。
絵本などのおもちゃや行きたい方向の指差しもできるようになりましたが、テレビや、◯◯どこ?は練習してもまだできません。
一歳半検診 ビクビクですよねー!
micotaro
ちなみに次男はまだしゃべりません。