コメント

®️
なんでもいいって言われます!
なんかリクエストしてくれた方が楽なのにー!とは思いますが、なに作っても文句も言わずアムアム食べてくれるから、まぁいいかって感じです😂

珠夕ママ
女からの、なに食べたい?には、冷蔵庫で余った食材か安く簡単に作れるやつって意味が込められてることを料理しない男は、知るよしもない……
-
みしゃ
総まとめの様なコメントありがとうございます✨!!!笑
男女は一生分かり合えないでしょうね😂- 1月20日

mimi
うちの旦那は必ず「なんでもいい」しか言いませんよ😅
それもそれで困ります🤣笑
食べたいものたまには言って欲しいです( °꒫° )
コストかかるものばっかりも困りますがね😅😅笑
-
みしゃ
なんでもいいあるあるですよね😂
うちも半々位でそれ言います!
でもそのなんでもいいが逆に悩みますよね😭- 1月20日

ぴぴ
わかります!笑
似すぎてわらっちゃいました!
うちもこないだ
かにしゃぶ!それかすき焼き!
って言われて結局すき焼きにしました!その日だけで何日分だろう…って思いました(笑)
食材の値段が分からないから言えるんでしょうけどびっくりしますよね(笑)
もうなのでわたしは○○か○○作ろうか迷ってるんだけどどっちがいい?とか聞いてます😫
-
みしゃ
いい案✨!!❤
選ばせる🤔思いつきませんでした!
にしても似てて笑えますね🤣うち毎週末こんなんなので、一緒にスーパー行くの嫌になります┐(´д`)┌
昨日もいかにコスト下げてすきやきするか考えて買ってたら今日の分何も考えてなくて今からスーパーアゲインです😂😂😂- 1月20日
-
ぴぴ
いやー!毎週末は勘弁してほしいです!!笑
お肉余ってたりしたら牛丼とか出来るんですけどね、まず余らないですしね…(笑)
今日は安く済ませたいところですね😭- 1月20日
-
みしゃ
ほんとそれです!意地でも完食するんですよ😤野菜は平気で残すくせに😭
ありがとうございます!!!- 1月20日

まあ
美味しいもの!って言われます😂
もしくは生姜焼き!って😂
いつもこの二言返事なので困りますが、何作っても美味しいって食べてくれるのでまあいいっかって思います💦
-
みしゃ
いい旦那様~✨
まあさんが旦那様の好みもわかってらっしゃるから出来る技ですよ❤
うらやま夫婦さんです💖- 1月20日

なーちゃん
何食べたい?って聞いたら「なんでもいい」って言うんですが、一緒にスーパーに買い物に言ったときは大変です😂
あれも食べたい、これも欲しいってどんどん買い物かごに入れられます😅
3歳の長男は、あれほしい、これほしい一切言わずにとても良い子にしてくれてるのに、旦那のほうが自分の欲求に負けてます笑
-
みしゃ
息子さんの反面教師ぶり🤣💖
長男別にいましたね!笑
笑ってしまいました💦
たしかに!うちもしめ鯖が高確率でカゴに入ってます😏- 1月20日

aina 🦋
うちは、トンカツしか言いません😑
それ以外は?と聞くとならなんでもいい!と。
トンカツばっかり嫌になります(笑)
-
みしゃ
笑
好きですねー😁トンカツ!
つわりの時期とか大丈夫でしたか?
揚げ物も結構面倒な時ありますもんね💦- 1月20日
-
aina 🦋
つわりの時は一切料理しませんでした!(笑)
実家のお母さんに月1くらいは来てもらいましたが、それ以外は旦那が自分でウインナーとか焼いて食べるか冷凍食品食べてました(笑)- 1月20日
-
みしゃ
(ง ´͈౪`͈)ว全然おっけーです👍👍👍
- 1月20日

ちっち
うちも同じです😂
今日何鍋にするー?と聞いたら
すき焼き!と😂
水炊きにしようと思ってましたが
結局すき焼きに😂
食費と手間が掛かるものしか
リクエストしません(笑)
-
みしゃ
なんでなんですかね!
しかもリクエストのレパートリー少ないし┐(´д`)┌すきやき!唐揚げ!寿司!しゃぶしゃぶ!すきやき!唐揚げ!みたいな感じです_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍜- 1月20日

ちびた
うちは結婚後そのワードを聞くと吐き気がするようになる程「カレー!」と言われました・・・
美味しい美味しいと喜んでくれるので作ってたけど、途中から私が調理するのも受け付けないくらいカレーが続き🤣
最近は「肉か魚ならどっちがいい?」と聞いてます。
麺、和風、洋風、肉、魚・・・みたいな感じで、ザックリした選択肢で聞きます。
それだと、相手も二択でしか考えないし、ある程度意見も汲んだ上で絞れるし、旬や安い物から選びやすいですよ😊
店頭見ながら「じゃあこんなのは?」って聞くと大抵「いいね!!!季節だね!!!」ってなります。
-
みしゃ
カレーも美味しいですけどね😅
具変えてもカレーはカレーですもんね笑
ざっくり選択肢いいですね!✨😍
真似させて頂きます✨🙏- 1月20日

はじめてのママリ🔰
何食べたい?と聞けば大体肉って言われますね🤔 それか候補3つくらいあげてーって言われます。考えるの面倒だから多少高くてもすき焼きとか言ってくれる方が助かります(笑)
-
みしゃ
肉!とか若い男子✨って感じでいいですね😍
うちの夫はちょいちょい魚挟まないとご老体らしいですw
以前食費気にせずリクエスト答えまくってたら食費が夫婦2人で月に7万とか行くようになって😭育休を機に見直ししたんです😋だから協力してほしいって言ってるのに伝わらないらしいです🤣- 1月20日

★JilLE★
何食べたい?
ってきくとだいたい餃子です😂
私、餃子作るの苦手です😫💦
食べるのも、そんなに好きじゃない…
何食べたいかきくと、手がかかるものばかりです😂
今週は、1口チキンカツと言われました🙄💦
-
みしゃ
食べたくないもの作るの程苦痛なものはないですよねー🤣😭
ひ?ひ?ひとくち?チキンカツ??
スーパーのお肉コーナーに揚げるだけの売ってるのしか見たことないあれを作れと??笑
揚げ物すら面倒なのに🤣鬼ですねwww
チキンカツ作って一口大にしてあげたいですね♡- 1月20日
みしゃ
なんでもいいもあるあるですよね😂
たしかに!文句言わずに食べてくれるのありがたいですね✨