※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の育休について今、帝王切開で産後1ヶ月です旦那は3ヶ月育休をとっ…

夫婦の育休について

今、帝王切開で産後1ヶ月です
旦那は3ヶ月育休をとっており2人で2歳児と0歳児を見ています。

旦那は上の子の保育園送迎、料理、洗い物、おもちゃの片付け、買い物、上の子のお風呂
私は、洗濯、保育園の準備、料理、下の子の沐浴

完ミでミルクはお互いであげてます。
夜は20:00〜2:00旦那が0歳児
2:00〜7:00まで私が0歳児を見ています。

昼間は保育園もあるので、2人で交互に昼寝したりしています。

旦那は夜後半に寝たいみたいで、私が先に上の子を寝かしつけてそのまま寝ています。
旦那はその間洗い物やおもちゃの片付け、ゴミだしをしてくれてます。

ですが、今日上の子が眠くて寝室に行きたいというので、洗い物やおもちゃを置いて2階へ行こうとすると、旦那が全部押し付けるなとおもちゃをすごい音で片付けだしました。
私と2歳児は怖くてとりあえず2階に行ったのですが、旦那の負担が大きすぎなんでしょうか?

私は、子供優先で家事などは最低限で遊んであげたいと思うのですが、旦那はきれい好きで洗い物やおもちゃなど全て片付いてないと嫌がります。それに私は合わせた方がいいのでしょうか?同じような方おられたらアドバイスほいしです。

コメント

ママリ🔰

帝王切開で産後まだ1ヶ月ですよね?
当たり前ですが、男性は産むことはできないので、それ以外のことしてくれないと、、、なんのための育休なん?と思います。