※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

里帰り出産を考えている方が、里帰りするタイミングや病院の指示について知りたいです。

里帰り出産をされた方に質問なんですが
だいたい何週頃からみなさん里帰りされてますか?
それは向こう側の病院から言われるものなのですか?
ご回答お願い致します(^^

コメント

みーちゃん

病院から、33週までに里帰りして下さいとのことでそのあたりにしました😊(合併症等あれば31週)

• まみ

まみ

それはいつ頃病院から言われましたか?

• 1月20日
  • みーちゃん

みーちゃん

電話で分娩予約した際20週までに一度受診するように言われて、受診した時にその説明と出産に関する書類をもらいました!✨

他の病院はどうなんでしょ😣?私のところはすごくきっちりしたところで33週以降は病院から1時間以上かかるところには外出禁止でした😅

• 1月20日
  • まみ

まみ

詳しくありがとうございます(*´ω`*)

• 1月20日
ママリ

34週からは里帰り先の病院での検診になります。
うちは家から実家まで、車で1時間くらいなので、37週で実家に帰りました。
38週で破水して出産しました!

• まみ

まみ

ありがとうございます!

• 1月20日
ays

34週の健診から里帰り先での受診だったので、33週で帰りました😊
初期に1度里帰り先に健診に行き、その時に34週からやから次の健診は◯月◯日に予約しとくねーって感じで言われました😊

海凛まま

34週までにはって、言われてるので今週には帰ります!

スポンジ

可能なら20週までに一度検診、34周から転院でした。

いろんなところのホームページ調べましたが、だいたいの病院が里帰りの妊婦検診を34週で打ち切るようですよ🙂