※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

息子が熱を出しています。離乳食より母乳が良いでしょうか?

息子が朝からお熱を出しています。現在39度くらいです。朝ごはんは問題なく食べました。その後に熱が出ていることに気がつきました。お昼、夜は離乳食食べるならあげても大丈夫でしょうか?それとも母乳のほうがいいですか?

コメント

ぺんぎん

食べれるなら無理ない程度であげてもいいと思いますよ😊
39度だとインフル怖いですね😭

• めめ

めめ

今寝ているので、起きたら食べそうならあげてみます。ありがとうございます。インフルの可能性ありますか😭?高熱以外にどんな症状があるのでしょうか?

• 1月20日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

1日経っても熱が下がらなかったら検査した方がいいかもしれないですね😭
    うちの子はなってないので他の症状分からないですが、今の時期は高熱出た人はだいたいみんなインフルなってます😭

• 1月20日
  • めめ

めめ

そうなんですね、とりあえず今日は様子見でも大丈夫ですかね。

• 1月20日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

発熱から24時間以上経たないと検査しても反応しないみたいですし、日曜なので変に病院行って菌もらうのも嫌なので明日でもいいと思います🙇‍♀️
    早く元気になりますように😭✨

• 1月20日
  • めめ

めめ

そうですね、とりあえず明日まで様子をみます!ありがとうございます。

• 1月20日
しょう&ゆうちゃん@ママ

食べそうなら離乳食食べさせます。

• めめ

めめ

そうします、ありがとうございます!

• 1月20日
るるるん

うちもこの前早朝から熱を出し、食事を取っていました、
熱以外に症状がなく、1日経っても下がらなければインフルエンザなど病気の可能性がありますが、うちは夜中に下がりインフルエンザではありませんでした。

• めめ

めめ

熱以外には鼻水と咳が少しずつ出ています。風邪の症状と似ていて分かりにくですよね😔インフルエンザではないことを祈ります…

• 1月20日
ma&ma

すぐ熱下がってもインフルの可能性ありますよー( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )横からすみません

• めめ

めめ

じゃあ明日熱下がってても一応病院行ったほうがいいですか?

• 1月20日
  • ma&ma

ma&ma

あたしなら行きますよー♪親次第ですよね(・∀・)

• 1月21日