※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お金・保険

携帯をUQに変えることを考えています。ドコモからの乗り換えで不安があります。経験やアドバイスをお願いします。

携帯を、ドコモからUQに変えようと思っています!金額を安くするために。
iPhoneを使う予定です。

10年以上使っていたドコモをやめて格安スマホにするのが、本当に変えて大丈夫かな?と少し不安です!何かアドバイスください!!!
変えて後悔した!とか、変えてこんなところが良かった!などなど。。。

コメント

なな

会社は違いますがソフトバンクからワイモバイルにしました😊✨月々の支払いが1万→2000円になったし電話も10分以内は無料だし変えて1年になりますが何も不便はありません!!節約になってほんといい😊✨

• みち

みち

わぁー!やっぱり安くなるって最高ですよね😭✨
    ワイモバイルにした決め手?は何ですか?🙇‍♀️

• 1月20日
  • なな

なな

UQもワイモバイルもほぼ一緒くらいだったのでどちらでもよかったのですが
    サイトなどでも比較してるので電話を多くされるとかでしたらプランを見てみた方がいいと思います☺️ちなみに旦那はU mobileなので私と旦那でもまた会社が違います(笑)

• 1月20日
  • みち

みち

おぉ!ご夫婦でも違うのを使ってるんですね!勉強になりました!
    プランも調べてみます!ありがとうございました😊

• 1月20日

私はUQです!!
なんも問題ありませんよ。

• みち

みち

ほんとですかー✨よかったー!!早く変えたくなってきましたー😭✨✨

• 1月20日

退会ユーザー

変えるときの注意は
    分割払い、2年しばりなら、解約金がかからない月に解約する!
    あとは必要なプランを計算して(最初は安くても1年すぎたらあがることが多いです)2年で通信費いくらかかるのか。
    解約金かかる月に解約するなら、解約金と2年使った通信費を足して、今使ってるドコモより安ければ、変える!!
    私は通話のみ3Gガラケーで、ネットはスマホでデータプランのみ3ギガ1060円ですよー。

• 1月20日

退会ユーザー

2年なのは、とりあえず飽き性じゃなければ、2年ぐらいは同じスマホ使う人が多いから、ざっくり計算するには分かりやすいかな、と。

私は自宅にWi-Fiがあるので、自宅ではWi-Fiつなげでギガ数減らないようにしてます(笑)
    そして、私が使ってる通話なしのデータのみのは解約金なしで、いつでも解約可能なやつ。
    端末一括払いにしました。

分割にして通話料金払うより、合計少し安かったので。
    2年使わないでスマホ変えたら意味がないけど(笑)

• 1月20日
  • みち

みち

すごすぎます✨ものすごく参考になりました!!
    解約金かからない月のことすっかり忘れてました!!ありがとうございます!
    私の希望してるプランは、1年目は5千円くらいで、2年目からは6千円くらいでした。ドコモだと1万円超えるからいいかなぁなんて単純に思っていましたが。。解約金っ!!😭

端末一括払いも迷ってきましたー!!

• 1月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭💕
    恐縮です。
    私も格安SIMが出始めた頃から気になってて、色々調べたり考えたりしたんですよ(笑)💦
    どうすれば安くなるかと。

分割にした方がUQの場合、マンスリー割みたいのがついて本体が実質100円?かな?ぐらいになるみたいですが、通話料金付きしかなくて。

私は今、auで通信してますが、
    それも、UQのが安い場合、通話料付きに変えるか悩み中です(笑)
    auは家族がまだauなので家族割で通信無料なので使ってます✨

• 1月20日

退会ユーザー

auで通信❌→auで通話
    の打ち間違いです。
    すみません。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

変えたほうがいいですよ〜😍😍😍
私もiPhone X使って、
格安料金使用してます😊👍👍
毎月1,500円ぐらいです!!

携帯代に毎月あんな高い額払うくらいなら
貯金や美味しいのを家族に
食べに行くほうがいいですよ💗💗💗💗

• 娘ちゃん大好き

娘ちゃん大好き

横からすみません。xは一括で買ったって事ですか?🤗

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xの286ギガを10万で中古で買いました😊👍👍

• 1月20日
  • 娘ちゃん大好き

娘ちゃん大好き

ありがとうございます!

• 1月20日
  • みち

みち

本当にそうですね😭✨違うことに有意義に使いたいですね!
    ますます変えたくなってきました!ありがとうございます!

• 1月20日
たろ

UQではないですが、先日LINEモバイルに変えました🙆‍♀️✨
使用していたiPhoneそのまま使用しているので、どこが変わったの??という状態です😂✨
たしかにたまに若干遅い??と思うこともありますが待てるレベルですし、これから後悔することもでてくるかもですが今のところは変えてよかったです🙌

• みち

みち

LINEモバイルにした決め手?は何だったんですか??
    私も、今のiPhone6sのまま使おうか、7に変えようかと悩んでいます。防水になったときいて7にしちゃおうかなとも思っています😊

• 1月20日
  • たろ

たろ

2年縛りがないのが1番ですね!最初UQと迷ってたのですが、2年縛りと1年経つと料金上がるので躊躇してました💦
    後私はインスタよく見るんですけど、インスタやツイッターなどがギガ数に関係なく見放題なところが決め手になりました🙌
    ただiPhone7にしたいならLINEモバイルはないのでUQモバイルのがいいのかもですね🤔

• 1月20日
gjmwtpd

変えて後悔よりも、
なんで今まで変えなかったんだーの後悔でした笑

どこも高すぎです!

• みち

みち

おぉぉ!そーなんですね!早く変えたくなってきました!!
    本当にドコモ高すぎて家計が火の車ですー😭

• 1月20日
ma&ma

同じくau歴10年以上でしたが去年ワイモバにかえました(・∀・)
ワイモバの回線はSoftBankと同じなのでこないだの電波障害?は同じくありました😂
が、それ以降は問題ないですし、料金も機種代ぬいて、8000円してたのが今は2500円とかかな??!オススメです❤決め手は、イオンでイベントでワイモバがきてて、話聞いてなおかつ、解約料くれると言われたのと、Switch貰えるとなったから決めました(*^^*)
店にSwitch置いてあって、あれくれるならかえる!といったらくれたので、言ってみるもんですよ❤(笑)

• みち

みち

わお!解約料くれるなんてすごく良いですね😳そりゃー決め手になりますね!!
    switchってあのゲームですか?kmさんすごい!👏おねだり上手!😍笑

• 1月20日
  • ma&ma

ma&ma

そうです!ほんと言ったもん勝ちみたいなとこあるんで、きいてみるといいですよ(・∀・)♪

• 1月20日