※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

11週の妊婦です。カロナールが底をつき、タイレノールしかありません。飲んでも大丈夫でしょうか。

現在11週の妊婦です。
頭痛がひどく、医師処方のカロナールが底をつき、市販のタイレノールしか持っていないのですが、飲んでも大丈夫でしょうか。
不安で質問させていただきました。

コメント

🍎

タイレノールは分かりませんが
葛根湯飲んだ方が良いですよ😊
頭痛にも効きますし、出産後にも使えるのであって不便しません。

• 🍎

🍎

今調べたらタイレノールも飲めるみたいですね😊

• 1月20日
  • くまこ

くまこ

ありがとうございます。

• 1月20日
もあん

以前処方箋薬局で事務として働いてきました。カロナールと同じ成分の市販薬がタイレノールなので、大丈夫だと思います。ただ、素人判断なので病院に確認できない場合は処方箋薬局やドラッグストアに確認された方がくまこさんも安心できるかな、とは思います。
私もカロナールがなくなった時用に、タイレノール予備で常備してますよ。、

• くまこ

くまこ

ありがとうございます。
    添付文書で成分がアセトアミノフェンとなっていたので、どうなのかなと思ってるのですが、添加物がカロナールと異なるので不安だなと思い、処方箋薬局に聞いてみてみます!

• 1月20日
saoringo

心配なら病院で貰うことが一番オススメです。妊婦は薬を市販で買って飲むことはあまりオススメできません。
っていうか、禁止されてます

• くまこ

くまこ

ありがとうございます。
    病院に問い合わせしたいのですが、休日なので応急処置で飲みたいのですが、休日に開いてるところ探してみます。

• 1月20日