※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんが気に入らないことがあると、怒ることがあります。赤ちゃんがイライラして眉を寄せて怒るのは普通の反応です。大きくなっても心配はありません。

同じくらいの月齢の方、赤ちゃんが気に入らない事があったりした時、赤ちゃんは怒りますか?
うちの子はイライラしたりしたとき急に、あ゛ーーーー!!!って感じで眉毛を寄せて怒ります。
例えば袋をシャカシャカして遊んでる時、急に叫んで袋をちぎろうとしたり。
うちの子はイラチなんでしょうか、、もうすこし大きくなってからが心配です。。

コメント

三児のmama (26)

怒ってましたよ( ・∇・)

• まる

まる

よかったです😭安心しました!

• 1月20日

よく切れてます😅上の子におもちゃ取られた時とか手をブンブン振り回してギャーって言ってます🤣

• まる

まる

安心しました!ありがとうございます!

• 1月20日
あさな

怒りますねー😀

• まる

まる

どんな怒り方しますか🤔?

• 1月20日
  • あさな

あさな

手に持ってるもの奪ったりしたら、返せー!と言わんばかりに叫んだりします😀
    返すと元に戻ります😅
    あとは、一人遊びしてる時など、自分の思い通りにならなかったりすると大きな声出してバンバンやったり悪戦苦闘してますね😅
    感情が育っていていい事だな、と思っていました😀

• 1月20日
  • まる

まる

そうなんですね!
    自我がでてきて、成長の証ですもんね(^^)ありがとうございます😊

• 1月20日

その月齢の時はおとなしかったです!
1歳になってからは気に入らないことがあると
物を投げて怒るので毎日喧嘩してます😅

• まる

まる

喧嘩するんですね☺️笑
    私もすでに喧嘩しそうです🤣笑

• 1月20日