※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

男の子のおちんちんがかゆくて病院で治療中。洗い方について悩んでいます。剥いて洗うべきか、どうすればいいでしょうか?

男の子のおちんちんについてです💦
2週間ほど前からかゆいと掻きむしり、病院へいくとゲンタシンをもらいました。
そしたらボロボロとカスのようなものが出てくるようになり、いっこうによくならず、泌尿器科にいき、キンダベートをもらい塗ってました。ステロイドです。
そこで、おちんちんは石鹸でごしごり洗わず、お湯ですすいであげてくださいと言われお湯で流していたらおちんちんが剥けてしまいました💦
そしたらまたボロボロとカスがたくさんでました💦
剥けてしまうまえもずっとボロボロとカスがでてたのですが、こんなに出てくるもんでしょうか?
カスが出てくるまでは表面を泡石鹸で軽く洗うくらいでしたが、剥いて洗ってあげたほうがいいでしょうか?今日は剥いてシャワーの湯圧で落とそうとしたのですが、痛がる?ような感じで嫌がってましたし、手でとってあげるのも衛生的にはどうなんだろうと…教えていただけたら助かります😣

コメント

5ヶ月のお子さんがですか?
剥いて石鹸でしっかり洗い、シャワー直接じゃなく手でちょっとずつかけて流してます☺️
剥ける前は先だけカスがついてて、うんちがついた際に皮を下げてみたら剥けたんですが、カスの量ハンパなかったです😥
2日剥いてないとカスめっちゃ溜まってます💦

• らんらん

らんらん

すみません!登録してなくて2歳半の上の子です💦剥いて石鹸で洗っても大丈夫なんですね💦しみるかなーと恐る恐るで💦
    扱いが怖くて💦主人に聞いてもわからんーみたいな感じでおんなじ男だろ!!と思ってたところです😣😣二日でもそんなに溜まるもんなんですね!!これからしっかり洗います!!ありがとうございます!

• 1月20日