※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじっち
妊娠・出産

予定帝王切開の際、手術日に誰を呼ぶか迷っています。旦那や家族を手術室前でバイバイするか、病室で会うか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

予定帝王切開の方に質問です!

予定日が決まっているので、
手術日に誰でも呼べると思うのですが、
旦那、母、父
と手術室前でバイバイするって感じでしたか?

旦那が気を使うから、
生まれて少ししたら呼んで、
病室で会うんでもいいのかな?
とかも思ってて、
皆さんはどうしましたか?

コメント

さらい

主人だけきました。病棟前のエレベーターでバイバイしました。

• さらい

さらい

義理両親はオペが終わってからきました。

• 1月20日
  • きじっち

きじっち

義母たちではなく、私の両親なのですが、後で会う方もいらっしゃいそうですよね!

• 1月20日
ここ

旦那は手術の前室?のようなところで一緒に居てそこでさようなら~でした(o^-^o)
父は仕事だったので、母と上の子が手術開始時間ぐらいに来て生まれたての下の子を抱っこしたりしました^^
手術が始まってからは本当にあっという間に出てきます!
手術後に義母が来て病室でみんなと団らんしてました(o^-^o)

• きじっち

きじっち

旦那だけを手術室前まで呼ぼうと思いました😉💞

うちの総合病院すごく規制がおおくて、病院には誰も入れないんですよねー😭😭団欒羨ましいです…!でも術後団欒できる自信もないですが…www

• 1月20日
  • ここ

ここ

病室入れないんですね(´;ω;`)
    術後は痛みもなくて産後ハイ?みたいな感じで結構喋ってました。笑
    2日目以降のが辛かったです( ;∀;)

• 1月20日
  • きじっち

きじっち

えーほんとですか?!
    2日目以降から痛い方はじめてききました!でもうまく一番痛い時に麻酔が効いてたんでしょうね😉💗いい病院ですね😂❣️

• 1月20日
  • ここ

ここ

手術の日は腰から?の麻酔で全然痛くなかったです(o^-^o)
    2日目からいろんな管が抜かれ、初めての歩行で激痛でした😂

• 1月20日
  • きじっち

きじっち

うちはカテーテル麻酔は術後すぐ抜かれてしまうんです😭すぐ歩かせたいようで😭😭😭恐怖です〜笑

• 1月20日
なまたま

そうですね、手術室の前までです。
生まれるまでは早いですし、あとはキレイにした後に赤ちゃん見せてもらえたりするので、ご主人もご両親も一緒でいいと思いますよ😊
ご両親も心配だと思いますし💦

• きじっち

きじっち

説明が下手ですみません。手術室の前かどうかはわかっているんですが、手術時間に旦那以外呼ぶものなのかな〜?と思いまして😭😭
    その後色々ボロボロなところを両親にあまり見せたいと思えなくて😂

でもみなさんやっぱり旦那と母父って感じなんですね🙇🏻‍♂️

• 1月20日
どぅるるん

当日は義母、主人、実母が来ました。
入院中の付き添いを実母に頼んでいて、義母は家も近くいつもお世話になっているので当たり前に来ました。
たくさん人が来るなら旦那さんも気をつかうと思いますが、両家の両親あたりくらいまではいいかなって呼びました。

• きじっち

きじっち

なんか色々な管をつけているところを父とかに見られるのが嫌で😭😭

旦那も泣き虫でw多分号泣するので、うちの両親いると感情出せなくて可哀想かなぁとか考えてしまっていました😭うちの両親が全く泣かないゲラ体質なので…www

• 1月20日
  • どぅるるん

どぅるるん

お父様は来たがってるのですか?うちの父は出産とか興味がなく「俺が行ってなにが変わるの?」て人なので元々来たがらなかったです。笑

号泣‼︎笑
    ステキな旦那さんですね♪
    うちの両親も自分も同じくゲラ体質です。
    けっこう当日は不安なものなんで、あまり気を遣わず自分がいて欲し人にいて貰えばいいと思いますよ♪

• 1月20日
  • きじっち

きじっち

お父さんも来たがってるんですよねぇ…。父親でも男の人となるとなんか気を使うというか、服とかも肌に着てるし😭羨ましい…!うちもそうして欲しいですぅ笑

何にでもなく体質なもので…笑
    いやー今からほんと不安です😭
    もう来週なので😂😂😂

ですよねー。
    気を使わずにいられる人だけにしようと思います😭❣️ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1月20日