※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
家族・旦那

出産後18日が経ち、夫とのコミュニケーションが減っていることに悩んでいます。これが普通の状態でしょうか。

出産して主人とちゃんと向き合う余裕がありません。。今までなら色んな会話をして笑い合って、今はなんだか毎日たんたんと過ぎていく感じで。出産して18日目なので、こんなもんでしょうか??(;_;)

コメント

しぃ

その頃はそうでした😭もう毎日くたくたで赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいで…
平日は朝早く仕事へ行って帰るのも遅いので顔を合わせないこともありましたよ😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦同じような方がいて安心しました(;_;)今は変わってきましたか??

• 1月20日
  • しぃ

しぃ

今は少し余裕が出てきて休みの日は娘を寝かしつけた後に2人でお菓子を食べたり、夜ご飯も2人で食べているところを娘がじーっと大人しく見ていてくれるようになったので会話は増えましたよ😊‼
    平日はご飯も別々なので出産前ほど夫婦の時間はありませんが💦
    2人の時間がなくなって寂しい気もしますが、娘が大きくなったらまた夫婦2人で出かけたりできると思うので今は娘に全力で向き合っています️💪✨

• 1月20日
Juriet.

その頃はそんな感じでしたよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)💦

• 1月20日

出産直後はそんなもんでしたよ😊
今2カ月半ですが、最近やっと2人で話す余裕がある日があったりなかったりって感じです🤣

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりそうなんですね(;_;)💦会話も減った気がして、これでいいのかどうか分からなくて。。

• 1月20日
Hello

そんなもんです!
顔も見たくなかったです!
生後半年頃には大分落ち着きましたけど😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど(;_;)💦確かに意味もないですがいるとイラついたりとかもあるかもです。。だんだん落ち着いてくるんですかね(;_;)💦

• 1月20日
まま

慣れない育児中手一杯でそんな感じでした😂

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

同じような方がいて安心しました(;_;)💦これでいいのか分からなくなってきて。。

• 1月20日