※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

卵の進め方について、友達が焼いたパウンドケーキに全卵を入れるのは早いかどうか気になっています。子供用のお菓子は食べさせているが、皆さんは慎重にされていますか?

卵の進め方について教えてください❗️黄身を3カキ分1食に入れて食べさせた事が何回かありますが、友達がパウンドケーキ焼いてくれて、全卵1個入れてるみたいなのですが、まだ早いでしょうか❓子供用のクッキーやマールボロはもう食べさせています❗️アレルギーは無いと思うのですが、皆さん結構慎重にされてますか❓👆✨

コメント

soyo

卵白をまだ一度も試していないなら念のためやめておきます😣
アレルギーがないかはまだわからないと思うので💦

‪‪❤︎‬

黄身3かきならまだクリアしてないですし、全卵使用のものは早いと思います😌💦
黄身・白身・全卵それぞれ半分ずつ食べれたらクリアですよ。
加工品のお菓子食べれたからアレルギーなしではないです。
加工品食べれるけど卵アレルギーの子大勢います。

アレルギー出やすいものですし、慎重にあげるのが子供の為だと思いますが😅

み(23)

卵白と全卵をクリアしてないならやめますね💦
アレルギーは卵白の方が出やすく、入ってる量が多ければ多いほどその分反応も出やすいので😥
何かあった時に辛い思いをするのは子供ですし、卵は慎重にあげるべきだと思います!

ほにゃ

みなさんありがとうございます😊
ケーキは親で頂くことにします(笑)