コメント
退会ユーザー
医療費ですか?公共交通機関は領収書いらないですよー!
退会ユーザー
医療費ですか?公共交通機関は領収書いらないですよー!
「確定申告」に関する質問
【年末調整について】 少しややこしいのですが分かる方 いらっしゃいますでしょうか、、 令和7年度の年末調整の時期だと思います。 7月から今のパート先で勤めており 年末調整の用紙をいただいたのですが 前職の源泉徴…
今年の3月に引き渡しで新居を建てました。 調べたら住宅ローン控除があるらしく、今年だけは確定申告で会社の年末調整ではなく税務署にと書いてありました。 これはあってますか?? また条件や、年収、支払い残高に…
戸建てに去年7下旬に引っ越しました! 今年の3月に確定申告にいきましたᝰ✍️ 今年は年末調整でできると思うのですが なにも届きません💦 いつ頃届くのでしょうか😣? 電子になってるいるのか?と見てみましたが なにもあ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
はい!医療費です✨
表に入力するだけでいいのでしょうか😃💡?
退会ユーザー
入力するだけで大丈夫ですよ😄
ママリ
ありがとうございます😊!!
もう一つ教えて頂きたいのですが、
妊娠、出産がH29年〜30と年をまたいだ場合、確定申告もH29年と30年分2枚の作成が必要という認識でよろしいでしょうか??
退会ユーザー
そうです!29年、30年とそれぞれ作る形になります😄
29年のものは29年でまとめて、30年のものは30年でまとめて別々に作成です!
家族全員分まとめて、マシュマロさんで申告するほうが還付率が高ければマシュマロさんで、ご主人で申告する方が還付率が高ければご主人でやるといいと思いますよ😄
ママリ
ありがとうございます😊
できそうです✨
助かりました🥰