※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

産後の骨盤矯正は何回か通わないと効果が出ないです。仕事復帰後でも戻りにくい効果があります。金額や通院頻度も考慮し、自分での体操も有効です。

産後の骨盤矯正に行こうと思うのですが、一回じゃ効果はないんですよね?何回か通わないといけないんですよね?4月から仕事復帰するので通えなくなるのでは今行っても意味ないですか?また戻ってしまうのでしょうか?金額も何回か通うとなると高額になるし、子供を連れて行けるところでも週何回もだときついかなぁと思いました。自分で体操とかしたりとかの方がいいですか?

コメント

ぽん

わたしは一回だけいってやめちゃいましたw
定期的に通わないと
意味ないと言われましたが
めんどくさくなってしまいましたw
YouTubeで骨盤矯正で調べたら
たくさん動画出てきますよ〜\(^o^)/
たまにしてますが2人目考えてるので
どうせまた歪むしなあと思い…(笑)

あと骨盤ベルトは意味ないよ〜って
病院で先生に言われました!
開いた骨盤は閉めなくても
戻るそうです!

み。

産後1ヶ月から骨盤矯正に通ってます!14センチ開いてた骨盤が週2回くらい通って7センチまでしまりました!
2センチまで閉まるらしくまだまだ頑張ってます🤗
夫から痩せたね!とか言われるようになりました😂
ちなみに私は電気でインナーマッスルを鍛えるの20回と骨盤矯正6回で6万円でした💦高いです😂
先に一括で払ってって感じですが矯正はまだまだプラスでお金がかかりそうです😂
子供も見てくれる所なので通えています!
骨盤はちゃんと治してないと子宮脱や尿もれの原因になるそうです!
なので短い期間でも通った方がいいと思います!からだも楽になりますよー!